注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

何止是震惊,更多的是愤慨!  

2014-05-31 22:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本来自驾游回来,想捋一捋行程,总结一份游记性质的西藏旅游攻略供准备自驾游去西藏的朋友参考,但没想到的事情太多,完全搅乱了自己的心事,尤其是一个好兄弟突然之间身体状况发生了变故,让自己着实意想不到,从思想上真的招架不住和接受不了。一时思维竟有些混乱,因为他是兄弟,因为他就每天活蹦乱跳、每天跟我唇枪舌战地臭贫、跟我朝夕相处,自己旅游不过十几天的时间,兄弟竟然就变成了另一个样子,完全不同于过去的精神状态和身体状态,错愕、震惊、心疼......在心里搅成了一锅粥,让自己的心和头脑有心乱,再加上不断的加班,不断的高温,自己都感觉自己脾气见长,有些压不住火气,自己该静静心,但这可恶的工作没法让我静心,西藏之行号称是一次静心之旅,没想到在西藏自己是静心了,回来后,刚刚沉静下来的一颗心,就被一帮乌龟王八蛋搅得乌七八糟,烦躁、怒火不断撞击着,一些鸟人鸟事又不断的触碰着我的底线,既然如此,光脚的不怕穿鞋的,自己也要拿出自己的脾气,让那帮龟孙子看看,大爷我也不是好惹的!
       之所以说到兄弟的事情,自己比较激动,或者比较愤慨。因为我的这个兄弟和我认识相处近两年。大学毕业留京工作,在北京没有什么至亲的人,在单位一起生活、工作的时间着实比较长。虽然每天见面叫着“彭哥”,他的岁数还不及我的外甥女和外甥,自己真就把他当个孩子,加上他的家人都在外地,自己真就没有把他当过外人。这小子,每天和我耍贫,每天和我以及渣哥烂逗,虽然有时由于熟络,开玩笑没边,有时也和我闹个小脾气,但孩子本质很好,并没有妨碍我们之间的沟通交流。以我与他的接触,虽然孩子有些小想法,毕竟是大学生,有思想是好事,而且这孩子也算是心灵手巧,而且是很重感情的一个人,对朋友也很诚恳和大方,经常买东西给大家吃。说到重感情,因为我们之间关系很好,老妈去世时,他和渣哥专门请假,天还没亮冒着雪到殡仪馆看我,同时送老妈最后一程,我心里很感动和温暖。我何德何能,也没有帮助过他,让兄弟那么关心我?。
         在这次西藏之旅中,我的一些事情都托付给他,让他帮接收,他真是尽心尽力帮我做,从心里自己很感激。路途中,一次他给我打电话问我,西藏回来给他带什么礼物?我还斥责他,帮哥哥办点事还要好处?其实是自己开玩笑,怎么可能不给他带个礼物,虽然不很值钱,但心意是必须的,只是“气气”他罢了。在5月23日回程中,为了确定是否24日(周六)是否上班?我先后给他发了三次微信,他都没有回答我,我特别纳闷儿,只是以前从没有过的?一时搞得我很诧异!大约在将近晚上九点时,我接到另一个哥们打来的电话,告诉我,我的这个兄弟出事了。我当时脑袋“嗡”的一下子整个懵了。22日我们微信里,他还在和我扯呼,一夜之间竟然身体和精神出现了变故,来得太迅猛、太突然!自己一点儿心理准备都没有。当时在车上,头脑里不断浮现兄弟的样子,不断的出现他和我耍贫嘴的样子,每天笑呵呵的一个人,怎么他妈的就被折磨成病人了?操!这他妈的是个什么世道,一个孩子背景离乡在北京打拼,家长把孩子交给了组织,组织应该关心爱护,而现在的组织领导一切以业绩、乌纱、升官进爵为个人目的,但还铁嘴钢牙、恬不知耻打着一切为工作的幌子,真是这样吗?他们自己说的话,自己都不信。这些领导不管底层劳动者的疾苦,整天除了要求下属上班还是上班,除了加班还是加班,让底层劳动者没有了自己的生活,没有了自己的休闲时间,工作的压力和弦拉得太紧,紧到一触即崩的程度。谁都是父母养的,孩子的父母看到自己的儿子变成这样,心疼之情可想而知!那些领导,也是为人父母,怎么就不能心疼一下别人的子女,自己的兵呢?党的关怀、组织的关怀都让他们这些冷血独吃了!更更让人心寒的是,孩子发病了,领导不但不及时带孩子看病,还要用“他是装病”这样刺激的话,去伤害一个已经生病的人,他们的人性何在?他们哪一条配得上是共产党的干部?孩子是在工作的压力和领导的淫威谩骂惊吓中发病的,他们现在还能心安理得,还能吃得下去饭,他们对得起孩子和孩子家人吗?对得起组织对他们这些蛀虫的信任吗?在孩子和孩子父母面前,他们是罪人!
       写这些不为别的,就是想发泄一下,对当今某些领导只追求业绩,不关心手下的做法,真的是无法恭维;对某些领导的水平和素质,真的不得不去“赞美”!希望兄弟早日养好身体,希望他早日健康回到身边继续和我耍贫嘴、耍小脾气、继续得空大吃大喝,简单快乐健康的活着!

何止是震惊,更多的是愤慨! - 听信禅言 - 茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017