注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

忙碌的一家人  

2012-07-23 15:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直没有写日志,只是为了让儿子的旅程记录能够保留的比较顺畅。其实这几日自己做了很多的事情。比如7月14日上午七点十五分,兆光他们三口子带着我到陈经纶中学分校报到。因为儿子去了夏令营,我拿着手续替儿子报到。校园内外围满了学生家长和新入学的学生。要排队进入校园。进入校园后,家长们要在操场等候,孩子们要进入教室参加分班考试。这些儿子都免了,我倒没有意愿非要让儿子上所谓的实验班,因为据说陈经纶分校的实验班基本都是成绩比较好的学生,而且作业与普通版都有很大的差异,作业量不仅大,而且比较深。儿子没有那个脑子,普通班也没什么不好。偏要让儿子到实验班,受罪的是他,更让我们不安的是怕众多的好学生,会把儿子的自信心击垮。再者说,学校十几个新生班级,有学校比较严格的要求,坏也坏不了哪去!分班考试儿子免了,但关于入学前的须知及准备工作,我们是不能怠慢的。上午七点四十左右,家长陆续进入学校二楼会场。到了才知道二楼会议室是主会场,还有一些家长在其他的分会场一起聆听。学校的校长和主人相继讲话,欢迎新生选择陈经纶,同时要求学生没有特殊情况均要参加7月26日至8月3日组织的为期九天的军训等等。会后学校为孩子布置了暑假作业,我一看,还真的不少,每三天一篇心得感受,不少于四百字;每天做一份数学试卷;每天练习硬笔书法一篇;预习书写背诵新概念英语。还没进入校园,孩子们的压力就来了。我就想儿子是感性的,他喜欢谁,就喜欢上谁的课,他喜欢哪位老师,哪门功课就比较突出。这些坏习惯真是应了那句话:“亲其师,信其言”的老话。希望这个习惯随着他年龄的增长,会自行进行调整。

         7月17日我又代替孩子到学校看分班结果,还要为孩子领取暑假作业。本我就去得比较晚,到教务处看孩子分在了七班。到了四楼一年级七班的教室,老师已经在做自我介绍和收取相关资料了。看着教室里将近四十个孩子,加上我有四位家长或亲友代替孩子报到,坐在狭小的课桌前,自己就像个怪物,在孩子当中特别扎眼,自己坐在那里也觉得特别别扭,还好不是我一个家长。本来天气就热,我坐在孩子的课桌前浑身冒汗。学校让家长以孩子名义到工商银行存入钱款,我本想孩子没在,我拿现金交到学校就可以了,谁知学校不收现金,恰巧车子送去保养了,我只能打车到附近的工商银行存钱。到了距离学校最近的工商银行,排队卡到我已经排到了六十四号,可柜台刚刚拍到十几号,而且就这么一个窗口,里面多半是家长排队在为孩子存钱。要是等不知等到什么时候!我连忙给妻打了电话,让她联系附近认识的工商银行,为我以大客户的名义排了号。我打车到那里,妻已经联系好了,我不过等了大约十分钟,就把手续办完了。避免了长时间无奈的等待。存好折子,又打车赶回学校,将存折交到学校财务室,转身又上四层教室,为孩子领了家庭作业才彻底完事大吉,把作业拿回家,稍事休息,又回单位上班挣命了,这就是家长!劳神费力不讨好,尽心忙碌心自知!!

      孩子7月20日下午2点25分抵达北京,路上开着车与孩子闲聊,儿子讲一路上的见闻,精神头挺大,可晚上朋友约我们全家出去吃饭,儿子趴在饭桌上一点精神都没有,简单让他吃了点,就让他回家先休息了,等我们吃完饭回家,他不仅没洗澡,甚至连衣服都没有脱,已经上床睡觉了。21日早上五点多钟就地来了,把我们两个叫醒,又和我们神侃了一通,还好当天是星期六,要不我们都不知道怎么应付他。我当天上班,上午在单位迷瞪了一会儿,因为这几日我也是很累,单位一半人员上班,工作时间长,工作压力非常大,得空就要休息一下,否则真受不了。据妻讲,儿子当天下午三点多钟就睡觉了,晚饭都使妻给他叫起来,简单让他吃了几口,他就又上床一下子睡到22日上午六点,起来告诉妈妈:他饿了。他妈妈赶紧给他钱,让他到外面吃早点。这一下,儿子的时差才算倒过来。不过这次旅行,儿子小鼻头都被晒秃噜皮了,鼻头上一块黑嘎达,看起来像个小丑。

       儿子回来了,我明天也要出发去内蒙。本来想去新疆,谁知新疆发生地震、劫机,安全起见行程做了调整。这次去满洲里、海拉尔、阿尔山、呼伦贝尔,虽然去过内蒙,但那次精华景点没有去,而且上次开车,累死人,真没有闲情逸致仔细游览,再者那次旅游就不叫旅游,应该叫遭罪。这次吸取教训,双飞前往,不仅快捷,路程不耽误时间,另外人也比较轻松。只是这次内蒙之行费用比较高。就因为这一点,妻说她不跟我走了,她与同事约好,31日前往泰国普吉岛旅游,她的费用比我在国内游低近一千三百元左右。不知现在国内旅游价位为何如此高昂?国家拉动内需也应该价位合理才成让老百姓玩得起,或者让老百姓感觉物有所值才行。国内游价格昂贵不知是不是与限制政府部门出国旅游有关,既然限制政府部门出境旅游,肯定会带火境内游的市场,这样势必会对境内有的价格造成影响。当然这只是我的猜测,今年以来油价、人力价格、食品价格等等确实涨势凶猛,给旅游市场肯定会带来冲击。翻看一下国内游和出境游,那么花同样的价钱去领略不同的风情,感受不同的文化,就会成为旅游人士的首选。只是我是没指望了,等以后再说吧!这个暑假,家里人陆续出游,本想带儿子继续游历,但看到学校留的作业,不仅量大,而且难度也颇深,我们只能打退堂鼓。还是让孩子收心,把眼前学习的事情做好吧。我和妻只能商量,在不间断家中必须留一个人照顾孩子饮食起居的前提下,我俩分时间段出行,这是最好的选择。

      明天早六点出发,内蒙啊,额又来了,不知这次行程会不会失望,希望这次选择是对的。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017