注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

远游的儿子即将起飞  

2012-06-29 11:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         连续几日不见阳光的日子,自己感觉特别爽,天气凉爽,心情随之都好起来。天空阴云密布,但我心里却是阳光高照。这几日,抽空就忙碌儿子游学需要准备的东西,虽然没有什么大的物品,但小的物品诸如牙刷、牙膏、肥皂、衣物等随身物品也是一应俱全。我们在家时,儿子是什么都不收拾的;我们不在家时,他偷偷地将自己的物品收拾到旅行箱内。二十多天见不到儿子,心里反而没有不舍。就在刚才,我们到首都机场三号航站楼去送他,我把车停在送客8号口前,妻带领儿子进了航站楼,我坐在车内等候,妻打来电话,让我把车存了,也进入航站楼,同时告诉我,我的同学与爱人也在送孩子,我说,干嘛都进去,至于吗?我真是这么想的,一个简单的游学,用得着兴师动众,小题大做吗?男孩子就是闯世界的,如果这点事情自己都做不好,都犯怵去做,长大了有什么出息?许多事情都是家长娇惯,让孩子不能自理,或者懒于自理的,我可不愿意成为儿子永久的仆人和跟班。儿子是今天中午十二点多钟的乘坐美联航的航班,北京时间明天早晨八点多钟才到达旧金山,大约需要十八个小时,确实也是挺累的。儿子昨晚一直吵吵要拿着PSP,我们别说psp,就是手机都不会不让他带,要不这一路上他就只回顾了玩手机和游戏。索性我们把电子书装在书包里,儿子自己下载了他喜欢的儿童网络小说《斗罗大陆》。不管怎样飞机上消磨人,不如看看书,听听音乐,简单消遣一下。美国旧金山与北京有十三个小时的时差,到达旧金山,也是晚上十点钟左右了,看来飞机上要睡觉,到达目的地还要睡觉,就儿子那精神头,他睡得着吗?今天早上不到六点,儿子就起床洗燥了。

       妻帮儿子托运了行李就出来了。我的同学两口子,以及其他家长都在机场等待孩子们领乘机牌。我到家了,接到同学打来的电话,孩子们已经入关准备登机了,告诉我,孩子们登机了,一切都挺好的。我那老同学对待、照顾孩子那叫一个细。也难怪,她是做母亲的,母亲对子女的照顾,更是细之又细。从小孩子洗澡,都要用温度计试水温!!我真比不了。

       儿子一走二十几天,昨天我问儿子:“如果你从美国回来,正赶上我去新疆,你去不去?”儿子想都没想:“不去”,我又试探着对他说:“我要去成都看乐山大佛,你去不去?”儿子兴奋得点头说:“嗯!嗯!我去.”我随后对儿子说:“其实新疆很美,比如喀纳斯湖,比如新疆的天池,他可比你去过的长白山天池还美!再说还有火焰山?”儿子惊奇地说:“还有火焰山?别骗我了,那是西游记里的!”我说:“新疆真有火焰山,而且与西游记里的火焰山很有渊源。”儿子想了想说:“等我从美国回来再告诉您我去不去。”我心想,一个小屁孩,什么都不懂,还挺挑剔!!想归想,自己不会说出来给儿子听。

       儿子飞机还没有起飞,我回到家,随记都写完了,今天不多写,总之祝儿子游学愉快的同时,还能有收获。祝儿子旅途顺利!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017