注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

早已预料的结果  

2012-03-25 16:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午六点二十四分,半梦半醒间的我听到手机嘟嘟震动的声音,以为是垃圾短信,心里在骂,破垃圾短信也不挑个时候,这么早就来骚扰。心里虽然骂着,但还是闭着眼睛,懒洋洋地摸起放在身旁的手机,打开手机,眯着眼睛打开短信,是老何打来的。我赶紧睁大了还没睡醒的眼睛查看,短信里只短短四个字,却让我彻底没有了睡意,躺在床上翻来覆去想着一个人,想着这已经是预料中的结果,尽管是预料之中,但还是让我的睡意全消。

      “云岭走了”四个字,一直在我脑海里循环往复地回转。昨天刚刚给父亲扫完墓,今天一大早又接到这样的短信。周边的人是怎么了。一个个曾经鲜活的生命不断地离开我们。躺在床上,睁着眼睛,脑子里不断出现云岭的形象,而形象在健康与重病中交错变换。一个哥们倒下了,又一个哥们倒下了。去年是晓虎,前半个月是小利,今天又接到云岭的死讯。晓虎的手机号至今还存留在自己的手机里没有删去,自己总是觉得他还没有走,总还抱有一丝有一天他可能给我打电话的企盼,小利的电话前几天删掉了,云岭的电话看来离删掉也已经不远了。好友的电话删了一个又一个,再删除前自己心里都是空旷而且凉凉的,那种失落不知用什么词语来形容。但过去毕竟是过去了,无法挽回的生命终将成为一把土。我们都是泥人,活着时在泥土的包裹之下生命绽放,生命的活力掩盖了土的灰色。世间万物都是上天恩赐的,上天却不能眷顾到每一个生命。荒野小草无人浇灌,花朵却异常的美丽,它是有生命的。虽然野火会将他们烧尽,但当春风析袭来时,它还会顽强地生长绽放,它的生命是可以往复的。虽然我们都会漠视一棵小草的生命,他们无人欣赏,无人赞美,但他们会给我们带来绿色,带来五彩斑斓,这是上天赐予它的。它的使命就是为了装扮土灰色的大地,就是为我们的生活增添色彩的,我们却没有人赞美它,没有人爱惜它。它在哪里都能生根发芽,抑或开花结子,它们没有家。没有人刻意栽培它,没有人珍惜疼爱它,哪里又都是它的家。它的家在地球每个角落。我们老天给了它美丽的生命,赋予了它存在的使命,这就是价值。人的一生坎坎坷坷,跌跌撞撞,生时的价值往往也是被人看不到的。人不过事实宇宙里的一粒尘土,土壤是可以养育生命的,生时的价值不被人认可,死时还有什么价值?如果生时有价值,那不过也是体现在你对他人存在的意义上体现的价值。死后的价值就是都是一堆没有什么营养价值的肥料,不如用这堆不中用的肥料勉强去养活装扮世间的小草。上天赋予了万物生命,却没有赋予哪一个物种生而不死的特权。

       记得到医院看望云岭时,看到他被疾病折磨得骨瘦如柴的样子,曾经祈祷老天把他带走吧,别再让他在这个活着的空间里遭罪了。他的疼痛别人无从替代。他的痛苦,别人更无法感受。祈祷他快些解脱,是希望他少受些难以承受的痛。鼻咽癌转移到骨头,每天的疼痛折磨他,再好的止痛药都不能缓解治愈他的疼痛,每晚在疼痛中挣扎,每天在死亡线的边缘游走。没有希望的治疗,没有希望的生命,有的只是行尸走肉,有的只是无尽的痛和折磨。生命的挣扎再顽强也逃不脱死亡的结局。盼望老天快些结束他的痛苦。但真的接到“云岭走了”的短信时,不知怎的,没有了云岭解脱的快意,倒多了一些怎么这么快就走了的惆怅。他的形象在我脑海中基本还是健康时干净利落的模样,脑子里闪现的都是他朝我似笑非笑的调侃神情。老何怕我没有接到短信,接到短信后的十几分钟,又给我打来电话,得知云岭是昨日(2012年3月24日晚十一点)走的。上午在单位给王姐打电话,她说:因为太早,怕扰我睡觉,没有给我打电话,但他明天要参加云岭到告别仪式送送云岭。

        明早云岭要火化了,自己有早已安排好不能推开的工作,不能送他最后一程,有些......,在心里给他送行了。晚上到云岭家里看一看,也算是送他吧。云岭一路走好!如果有天堂,希望你在天堂能够健康快乐,免受疾病折磨!

        永别云岭,写一篇文章纪念你!云岭,你走了,可我们之间的情谊自己会永远记在心里!音容笑貌永远珍存在我心里!
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017