注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

与奖无关的一家人  

2012-01-14 00:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         儿子放假了,就在今天,儿子的寒假彻底的到来了。但儿子却不是特别兴奋,中午见到儿子时,儿子还在抱怨作业留的太多。儿子是有点作业就嫌多,老师不留作业才和他的心意。他想得美吧。都已经是六年级的孩子了,面临小升初,学校怎么可能不给他们留作业呢?
       两个星期前,乐团让孩子们音乐考级。儿子乐器八级暑假期间刚刚考过,这次继续考九级我是不抱什么信心的,所以在学校乐团规定的时间上交考级费照片一事,我就没有上交。儿子问我为什么?我告诉他,一方面暑期他刚刚考过八级,另一方面他一直没有上一对一的单独授课,回家后又没有见他练习,对于他的水平,我们没有把握。我们也想等他小升初考过后,在专心考级的事情更好,儿子听了也是觉得有理。几天前,我到学校接儿子,遇到教授他的音乐老师--沈老师。沈老师见面就问我,为什么不让孩子考级,我们把理由说了后,老师倒不以为然了。他告诉我,儿子最近进步挺大的,应该让他参加考级,考过了也不必等到初中在进行了,考不过就当一次锻炼。我还是有些怀疑儿子的现有水平,老师看出了我的心思,直接对我说:“你是不相信我的水平吗”?他这一说,倒让我哑口无言了。我哪是担心老师的教授水平?彻彻底底是对儿子的水平没有半点信心。不过老师既然说儿子的水平在不断进步,考级没有问题,那就让他考吧!二月中旬就要考级,看来寒假还要继续督促儿子多加练习。他们的第一阶段的集训明天结束,第二阶段要在二月中旬考级的前两天,所以寒假我们又多了监督儿子乐器联系的活计!

        在这几天期末过后,寒假未放的空档,每天除了练琴,还要求儿子每天到书法老师那里练习书法。练习书法纯粹就是让儿子去写春联。春节将近,家里虽然有妻从单位拿回的春联,但这几年,基本我们都不用发来或买来的。必经守着一个学习书法的儿子,而且每次他给家里写对联都是热情高涨,每次不管好坏,都会得到亲属们的夸奖。儿子也是属于人来疯的那一种,听到别人夸奖,就会美得不知道姓什么?别人如果给他下一个套,他也会不假思索地钻进去。儿子的单纯幼稚性格随我吗?也许随我,我就是一个简单的人?

       今天单位组织家属聚餐,由于妻的工作脱不开身,我单独带儿子参加。儿子参加最大的参与热情就是抽奖。他一早就告诉我拿什么号码可以中奖。一派志在必得的样子,结果一无所获。儿子失望之极,向往的IPAD2飞了!别说IPAD2了,连个奖品的边儿都没有沾上。今年运气不太好,妻的单位组织抽奖数十个苹果系列产品,妻也是空手而归,看来还得自己买。没有赌命,也别指望着白来。花自己钱买踏实。眼红没用,还是对这些抽奖平常心对待好。

      与奖无关的一家人!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017