注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

好事多磨  

2011-10-31 13:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一个月前家里人就商量着要给母亲过生日的事情,但由于老妈一直不愿意让我们给她过生日,所以这次的生日也不能称之为生日宴,因为蛋糕也没有买,就是以亲朋好友聚聚的方式进行了。老妈喜欢热闹,所以我们就图个让老妈高兴而已。叫来的都是家里的至亲,我们也没有告诉他们是给我老妈过生日,一直是以家里人聚聚的方式通知的。

           前几日我拿了一张体检卡,自己没有时间带老妈去体检,就把体检卡交给了家里人,前几日嫂子带老妈做了全面的体检,除了多年的血压高外,基本其他所检项目都正常,心里很高心,老人七十多岁了,还能有强健的体魄,作为子女还图个为什么!就是希望老人健康长寿,作为儿子就想有尽量多的时间里,都能看到老妈身体硬朗,心情愉悦,长寿多福。

         不过老妈的生日里,看到至亲中不断出生成长的晚辈,不觉感到家族队伍的壮大,很是感慨!一代一代的不断成长,一代一代的不断取代,是阻挡不了的事实,虽然还觉得自己不够老,可也感受到时间带给自己成长的印记,比如体力、精力的下降,脸上一道一道皱纹不知不觉的生成,哪一个都在敲打提醒着自己,我也是中年之人了。母亲对于一个中年人来讲,就显得越发的亲。年轻时往往不会关注或者容易忽略父母的存在,一旦到了中年,看着母亲走路时不再挺直的腰板和日子增多的花白头发,对母亲的的感激怎能用一声感谢就能解决呢!昨日上午开着车载着儿子,儿子问我给奶奶什么礼物,我说,前两天,在商场转悠了一个下午,也没有想好买什么,干脆就给奶奶钱吧。儿子说:“行”。并问我:“给多少钱。”我说过钱数后,他略带惊奇的语气说:“给那么多!”我说:“你奶奶生养了爸爸,为爸爸付出那么多的心血,那哪是钱能够衡量的?”顺便又补充一句问他:“如果以后你长大了工作了,爸爸老了,挣不到钱了,你会给爸爸钱吗?”儿子说:“当然会给。”我又问了一句:“那要给多了,你会心疼吗?”儿子爽快的回答:“不会心疼。”我说:“对呀,你给爸爸钱,你不会心疼,那我给我妈钱,你觉得爸会心疼吗?我养了你,奶奶同样养育了我。人长大后不孝敬自己的父母,那成什么了?还不如畜生呢!”儿子点头赞成了。后顺便聊起前日,他给同学做保镖收费的事情,儿子之所以不当我的保镖,不让我给他钱,是因为“那是咱家的钱,您给我开工资也是花自己家的钱。”原来儿子是心疼自己家的钱,还知道自己家的钱来之不易,可乱花钱的时候咋就没想到呢?在车上我又是一通儿唠叨,但唠叨尽量避免说教,还是摆事实、讲道理为主,儿子最后说明白了,但不知真的明白了,还是会背着我们搞小动作,还要继续观察掌握。

        家庭聚会的同时还有一个好消息,外甥女怀孕了,我也是快当就舅爷的人了!还是越来越老了呗!外甥女婚后几年,都不想要孩子,家里人没有一个不催促他们的。外甥女婿对要孩子愿望迫切,可外甥女总还是想在玩儿几年才考虑。外甥女也是二十八岁的人了,大姐看到女儿总是拒绝要孩子,整天就是上网和玩儿,很是生气,整天对女儿唠叨,女儿总是一听到催促声,就烦的要命。现在终于有了,大姐高兴,全家人都高兴,昨天家里人一再告诉外甥女如何饮食、不要再玩电脑等等,事无巨细地进行着洗脑。儿子听说姐姐怀孕了,他也要生个做舅舅了,一脸的不愿意,问他为什么,他说:“我又没老,还没长胡子呢,就跟人当舅舅,他夸张了吧!”我对他说:“岁数与辈分没有关系。总不能管你叫哥哥吧!”儿子说:“叫哥哥也行。”我笑着说:“别废话了,那不是乱了辈分了。”儿子说是说,但对于姐姐快生小孩,还是充满了幻想,他是想让姐姐生个男孩,我问他为什么,他说:“女孩长大后,就是别人家的人了。”我说:“你以后结婚要孩子吗?”儿子痛快地说:“要啊,要生就生男孩。”把我给逗得够呛。我说:“生男生女都一样!小小年纪哪儿那么封建呀”。儿子说:“女孩长大后结婚就去别人家了,不生男孩,不就该断子绝孙了?”我被他的话都惊到了,随口说:“你刚多大呀?想得还挺远。”随后就将这个话题岔开了,毕竟和十几岁的孩子讨论生儿育女的事还为时过早。心智扎搞不大的孩子,思想还真超前了十几年,要是把这门心思用到学习上该有多好!

       老妈生日的日子,又得到外甥女要做妈妈的消息,真算是好事多磨了。希望家中好事连连,希望老妈长寿,希望外甥女腹中孩子健康成长!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017