注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

我是儿子的勤务兵,他上战场,我打仗;他下战场,我偷歇  

2011-09-03 23:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            儿子开学了,我也被拴死了。放假时,孩子可以到奶奶家住,我可以彻底放松,孩子上学了,反而要照顾她的饮食起居,比起来我还是希望轻松一点儿,能够偷懒谁不愿意呀。放假时,朋友约出去吃饭,我可以肆无忌惮的参加,上学了那样的随意全没了。就好像前两日,我的一个好朋友调到一个物业管理公司当领导,因为这个物业公司人员复杂,她知道我在她新调的单位里有一个好哥们,我这哥们在这个单位已经十几年了,在单位里也当个小头目,而且在单位里有很多人脉关系的,他或多或少也能左右单位内的大事小情。因此我那朋友给我打来电话,希望我的哥们能够多配合、支持她的工作,因此想约个饭局,正好我哥们的儿子因为考了中医的研究生,正要离开北京上学,也为了把时间调在儿子开学之前,因此紧紧张张地把聚餐就定在8月31日晚上,两家人再加上我的那位大姐和他的原领导。在饭桌上大家都很开心,我和他两个开玩笑,说不准他们因工作闹不和。我说,你们要是不和谐了,我到你们单位看谁呀?也别扭呀?为了给他们搭桥,自己也是把放下很长时间不饮的酒又捡了起来。我与我的那位姐姐一起工作五年多时间,关系非常好,我们之间聚餐,双方都没有喝过酒,也没有劝过酒,这一次她也破例了。哥们拿了茅台,大家都喝不惯酱香型,后改成了百年牛栏山,四个人两瓶,不多,但恰到好处。饭桌上,感觉哥们的儿子越发成熟英俊,赛过他爸好多倍。我是一直羡慕哥们怎么教育的儿子,我是从来不想跟他取经,因为他根本就不管,教育儿子的事基本都是嫂子把持,嫂子对儿子教育确实有一手,好像从来没有和儿子急过,也从来没有跟儿子吵过,嫂子永远是和颜悦色的对待儿子,反而孩子特别听话、懂事。前两年孩子上大学,哥们给他儿子买了几十万的轿车,但儿子基本不开,怕让同学看见,如果开,也是把车停在离学校很远的停车场里,从来不去张扬,非常低调,妻早晨上班过程中,经常看到炳楠挤公共汽车,因为中医处方需要大量的默背,孩子经常是边乘车边背药方,而且在大学学习过程中,不仅学习了英语,还自学了韩语,特别刻苦用功的孩子。虽然学习用功,还不是像书呆子那种,凡事不问、人事不懂的书虫,每次见到我都特别亲切,老远就叫我“叔”,几次到我单位找我办事,都特别有礼貌,真是挺招人喜欢的孩子。看来嫂子的教子之法确实有独到之处,确实效果不错。总是想借鉴学习一下,总也学不来,真他妈没辙。看来自己这辈子就不是教书育人的材料,亏了没当老师,要不真要误人子弟了。

                儿子开学三天了,也没来得及和儿子好好交流一下,也没有积极督促检查孩子的课业情况,从内心我是有侥幸心理的,这种侥幸是希望儿子在没有压力的环境下自主学习,不知能否如愿。儿子今天又不在家,到倩姐姐家了,一整天,除了早点是昨天晚上带儿子看电影《源代码》是从华堂商场购买的,午饭晚饭儿子都是和倩姐姐一家三口进行的,好像晚上他们又去看电影了,儿子的周末是真舒服,有人请吃饭,有人请看电影,胡吃海塞,浑浑噩噩一整天,什么时候成人也能这样肆无忌惮的生活呀!不过昨天看了《源代码》,儿子说。这是第一次看《源代码》这样类型的电影,有点《盗梦空间》的意蕴。儿子的感觉还是挺到位的,我看的过程中,也突然想到了《盗梦空间》,但不同是<盗梦空间>讲的梦的植入和纵深,而《源代码》好像解释了人的意识在平行时空里的无限可能,同一个故事,在不同的意识指引下(这个意识是在不断严密,不断完善中),所幻化出的不同结局,但这样的结局又都是虚幻的。拍摄想法很奇特,真不知是怎么琢磨出来的,让人能够增加很多认知的电影,可能看一遍和看两遍、三遍感受会有不同,思维也会有变化。不过电影的特效有点假,没有《盗梦空间》的震撼,尤其是火车爆炸着火,吞噬车厢的场景,特技做得不够完美和真实。不过还是不错的一部电影,可以看一看,挺有意思。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017