注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

08月08日一个不寻常的日子  

2011-08-08 14:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又是一年秋来到,听着窗外蝉声鸣叫,窗外热气升腾涌入房间,这哪里是秋天?但不管怎样,秋这样不知不觉的来了,虽然气温还高,但暑气未消的日子已经不会太远了。总感叹时间飞逝,总希望时间慢一些,却又总是两手空空,青春这样渐行渐远,留住的是记忆,溜走的人生。

         儿子这两日又随家人去了白洋淀,白洋淀一定很热,蚊虫一定很多。因为那里荷花、芦苇遍布荷塘。临行时忘记了让儿子和家人带一些驱蚊药。昨天家人打来电话,说到白洋淀时,冲口就说:“蚊子能把人吃了”。不知儿子对白洋淀什么印象?对于白洋淀,儿子最深的印象是从电视剧《小兵张嘎》中看来的。去白洋淀也是让他感受一下白洋淀荷絮飘飞,芦苇成片的壮观。但毕竟白洋淀这几年开发比较厉害,估计面貌已经不如从前了。但不让去,儿子不干,我跟他讲,现在的白洋淀夏天很热、蚊虫叮咬厉害,游玩的人也是成群结队的,但儿子非要求亲眼看一看,家里人也是去意已定,我只能对儿子说:“不去,一时后悔;去了,一辈子后悔”。儿子的心里我知道,只要能够出去玩,不管去哪里,他都会来者不拒,反正不管怎样,儿子出去,我轻松了。去吧,多看看、多走走,没坏处。

          今天是贴秋膘的日子,应该吃肉进补,为的是秋冬来时能有强健的体魄,抵御寒冷。只是就这一顿,真能管用吗?自己本身就不是大胃口之人,更不是能够大量食肉之人,进补这事与自己没什么关系。只是家里打来电话,让回家吃饭,姐姐她们也会去,图个乐儿呗!

          今天是8月8日,一个看似挺吉利的日子,突然想起北京奥运就是8月8日开幕的。那天估计所有的中国人都在观看奥运开幕式,我是没有看成。想起2008年8月8日那天晚上,到现在都心有余悸,本来是普天同庆的日子,自己可是遭了罪了。开幕式当天,北京天气异常阴沉、潮湿、闷热,哪像今天这样晴空万里呀!那天别说活动了,就是不活动,汗水都会不住的往下淌。正是由于闷热潮湿的天气,大家又都蹲在家里看开幕式,房间内没有空调是根本呆不下去的,正因为这样,每个家庭的空调打开着、电扇旋转着,所有制冷的设备都在高速运转着。这时最可怕的就是停电,可是想什么来什么。果真断电了,而且就是在开幕式刚刚开始,胡锦涛主席宣布奥运开幕的一瞬间,电视没了动静,本。只见没几分钟,楼下本事空空荡荡的场地,陆陆续续挤满了人。这时人的情绪是最容易失控的,而导致失控最危险的就是有人带头起哄。只短短几分钟,大约1000余人就已经聚集在此,人们互相交头接耳,时而还会发出大骂的声音。相关工作人员立即忙碌起来,拨打维修电话、安抚激动的人群、立即向上级部门报告。但是越着急,感觉时间过得越慢,越慢老百姓就越激动。等一个多小时,供电局工作人员才驾车赶到现场准备抢修,这时的围拢人们把愤怒和矛头都指向了电力维修人员,焦急的人们带着谩骂,夹杂着不满,差点把供电局的车辆掀翻。最后工人忙了一的多小时,好容易修好了电路,老百姓情绪得到了平复,可正当姚明举旗入场时,又断电了。这一下子,老百姓蜂拥着出来堵住了供电维修的大门,工人被堵在里面不敢出来,估计只要维修工人出来,一定会挨揍。这时来了许多政府工作人员进行疏导,一直折腾到凌晨一点,老百姓才相继散去,真是很可怕的经历。里面的细节不能一一评说,但是8月8日确实给自己留下了永生难忘的印象,北京奥运开幕式自己是通过录像的方式收看的,也算是一种遗憾吧。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017