注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

纯粹的“双休日”  

2011-08-30 23:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         看来人真的是越呆越懒。日志搁浅了很长时间。这段时间工作确实占据了自己很多时间,搞得自己有点疲惫,过度的疲惫也让自己成为了懒于动脑动笔的人。不过时间真是快,孩子又该开学了,明天他要返校。在这个暑假中,自己也没有给儿子强行下达学习、作业指标,随他去吧。我也想让儿子能够开心快乐、没有压力般的度过暑假,更希望他能得到充分的缓冲,开学后能够加倍的努力。

      27日老二不让我开车,直接到家里接我们一家三口,到他的农家院落玩,正好有几个同学也是携家带口地赶往那里。老二准备离很多羊肉串、板筋、鸡胗、鲜虾,以及烧烤用的调料,一应俱全。

      到了老二家,同学老叶成了苦力,烧烤的任务基本由他承包了,美味的羊肉串、烤板筋、烤虾叫在座的朋友们连声叫好。同学是陆续赶来的,这顿饭吃得从中午一直持续到晚上将近十点。小院内干净整洁,风格古朴,但屋内的设备与楼房基本无异。庭院中间的亭子正是吃饭就餐的好场所。院内优雅宽阔的环境非常适合烧烤。小院后面就是连绵的青山,气温比市内要稍低一些,虽然阳刚灿烂,但只要蜷缩在屋内或者亭子内,感觉很舒适,很凉爽。闺女儿子们可是玩疯了,玩电脑的玩电脑,庭院内放着孩子们喜欢的音乐,时不时跑出来分抢美味,吃得不亦乐乎。儿子是不想回来的,想在那里住下。但是家里给我打来了电话,要带儿子到天津看航母,儿子听到后也是欢呼雀跃。晚上老二的媳妇(嫂子)直接把儿子送回了母亲住处,再将我们送回家,我们到家已经是晚上十一点多了,她到家里肯定更晚了,实在是辛苦了。

      28日早晨八点多才起床,本来没有想出去,只想在家里收拾一下,洗洗衣服,为儿子开学准备一下,最终又是改变了计划,与老马一家三口,我们两口,还有大姐又杀奔延庆。到了延庆已近中午,老马家里人早已经联系了农家菜馆。朴实有人的农家菜,虽比不过山珍海味,但也是口味宜人,适合我这个从农村走出来的孩子。骡子肉,饸饹面,萝卜馅的大包子,大棒碴子粥、酸菜粉丝等等,撑到我们肚歪。

      因为驾车,在酒未足,饭已饱的情况下,我们沿路观赏延庆农村专门为观赏,为开拓旅游市场专门在今年主打的花卉种植,沿路每个村都种植了满坡、漫田的花卉,非常漂亮。因为今年是初次展示,观赏拍照都是免费的,估计过两年就可能要收费了。不过遍地花卉确实给人眼前一亮,身心愉悦的舒缓之感。因为老马的母亲就是当地的住户,所以还有想观看了奇辣无比的七彩辣椒,见识了色彩斑斓的各色茄子,认识了从未见过的各种谷子,荞麦、芝麻等作物,可惜儿子没有来,没法让儿子领略了,但是他对武器特别喜爱,观赏一下航空母舰,了解一下他喜爱的武器,也是他最高兴的事。观赏延庆的花卉还有时间, 抽时间还会来。见到老马的母亲和父亲、姐姐都特别亲热。但最让我惊讶的是老马的外甥,一两年前,他还和我儿子一起玩耍,虽然比我儿子大一些,但跟我儿子的身高差不多,他们两个还能够玩儿到一块,关系也是很亲密的。但就这两年未见,再见到他已经是一米七左右的大小伙子了,英俊帅气的外表,颇有新疆人高颧骨、深眼窝、黄眼球的特质,如果在市区里瞎晃荡,被当成新疆人的几率就太高了,不知给哪个地区带来麻烦呢?在小时候,对于延庆的理解,简直就是深山野地,贫穷落后的代名词,但现在因为旅游,因为开发,经济的发展带来了环境的巨大变化,也给当地人们带来了好处,我都羡慕起做农民了,后悔当初学习为什么不差点儿!(其实好也没好到哪里去)。

      农村真好,农村的面貌不断改善,给城里人带来很大的冲击。以前农村人羡慕城里人,向往能拥有一个居民户口,向往能够吃上有粮油补助的生活,但现在完全变了,农民户口转居民户口非常简单,但居民户口想转成农民户口想都别想,根本没有这种可能。现在全国城市建设都是突飞猛进,北京更是首当其冲,做农民只是这辈子的梦想了。农民户成了香饽饽,各种补助、农村改造、环境、生活都让城里的人眼红。就比方老二家所在的那个村落,只要是这里的村民,不管上班不上班,每月都会有1500元的生活补助,村里的劳动力在拿生活补助的同时,还在外面打工,或在乡镇企业里工作,或经营农家旅游,收入水平是节节高。城里人生活要买粮、买菜这些支出相当沉重,但是这里的农民基本家里都有院落或自留地,可以在夏天到秋天,在粮食蔬菜方面自给自足,省下多少开销那就不是一星半点儿的了。新农村、新农民惹人羡,收入高、开销少叫人妒。

       不过周六、周日两天彻底休息,还是舒服。这才是纯粹的“双休日”。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017