注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

这次让我领教了他们的厉害  

2011-06-16 15:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两日真是领教了一些媒体从业人员的素质。虽然知道人与人的素质不可能等量齐观,更不能用同样的标准去衡量,自己也认识几个有一点文化素养的人,尤其是对某电视台的一个知名品牌栏目抱有很强烈的好感,因为这个栏目对社会法制宣传方面确实起到了积极的作用,许多老百姓也爱看、愿看,不少老百姓从节目中学到了许多防范知识,学到了许多做人的原则和道理。但是这次接触还是让自己表示震惊。他们的个人素质还真不敢恭维,职业操守更是差之又差,本来是揭露社会中存在的阴暗面,但是他们的阴暗真是连强盗都会汗颜。这些人以借工作之名和便利,巧取豪夺,暗度陈仓,搜刮本应属于国家同时上缴有关部门的财务,而且不知廉耻,像老鼠一样,但他们比老鼠自我感觉更加正大光明、更加理直气壮,其实他们的行为应该用无耻来形容了。其实自己知道,文化人又怎样!文化素质高并不一定代表个人修养就高,没有文化的人也未必与素质低劣划等号。

       这两日确实有点累,接踵而来的工作一个接一个,这些临时性的工作,占去了很多自己正常工作中规定动作的时间和精力,不过这也是没办法的事,我们很难预料明天发生什么,所以我也预料不到明天上级又会给什么样的任务。

      自己不是发牢骚,也不是要曝光那些媒体人的恶劣行径。大家都深知,个人的能力有限,谁也不愿意因工作与人树敌,更何况是媒体,那更没有必要,也招惹不起。自己在博客上也就是谈谈想法。憋着不说,也不会死,说出来也不会过得更好,工作是什么?只不过是混口饭吃的手段,于私于公每个人心里都有把称,单位内许多人都在议论这两天忙碌中看到的事情,在聊天中也在发表各自的感慨,将自己所见讲给周边亲近的人,大家无不感到惊讶。同时有些哥们为了逗一逗媒体,假装拍摄与媒体共同工作时的所见,他们也是心虚的,甚至佯装以其他方式试探询问自己的行为是否被拍到,当得知大家只是闹着玩时,并未实拍时,那种惴惴不安的表情才渐渐安定下来。回后这些小插曲便成了我们嘲笑媒体的谈资,大家一哄而笑,笑的同时,都在感慨媒体人的素质。他们掌握着话语权,作为话语权方面的强势者,有谁的一张嘴能够拼得过媒体,大家四下看看,有多少人倒在了媒体的口诛笔伐和推波助澜之下!正因为他们掌握着舆论优势,黑的能够说成灰的,甚至说成白的,冤案就不会少。媒体人的文化修养,法制观念、道德理念、专业涵养都应该随着社会发展大步提高,以他们的职业特点,他们应该走在社会的前列,媒体报道的客观公正是他们不可推卸的责任,这就需要人要有一种情操,一种信仰,人的情操和信仰崩塌了,他的新闻报道还有多少可信度?还有多少对社会有益的成分,真的让人不敢恭维。

            话又说回来,文化、道德修养的提高并不仅存在某个行业,全民都应该不断提高,只有这样我们的民族、我们的国家才有希望。没有道德规范的人性是可怕的,没有法律框框禁锢的行为是危险的,这里面包括你,也包括我。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017