注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

只能是记得和希望  

2011-04-18 12:53:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           记得春节后的一天晚上,儿子上完书法课,我驾车带着儿子从书法老师所住的小区出来,刚刚驶上阜通东大街,就接到了小虎打来的电话,问我在哪呢?我说刚接儿子下课出来,他让我去与他一起喝酒,我说:“不行,儿子还没人管呢。”他说:“带儿子一起去”。我不断推辞。谁知电话中,他让我打开车窗往我的右边看,结果打开车窗往右边一看,二毛和小虎正坐在旁边的车里,见到他两个,我放下电话,隔着车窗告诉他们哥两个,不去吃饭了,孩子还没有人管呢,找机会再说。谁知二毛一摆车轮,就将他的车堵在了正在等绿灯左转的我车的前面,他将车插入左转的车队中,正挡在我的车头前,我车没办法前行了,二毛和小虎又给我打电话,接了电话,二毛和小虎就说,你不去,咱们谁都别想走,你也走不了。看到他们心意已定,只得答应了他们。为了方便我带儿子出行,也为了方便喝酒,他两个把吃饭的地点就定在了我家门口餐厅。后果是自己没少喝酒,大家都没少喝酒,儿子吃完饭就离开了,我们几个又接着喝酒,当时绝对没有看出小虎是病体缠身的人,其实他自己也不知道。现在想来,要是及早发现病情,及早救治,也许小虎可以多活几年,但人生没有假设,也许这个词只能在后悔时用了。人生真的不能假设,时间带走了岁月,岁月带来了生命,也带走了生命。生命的脆弱莫过于此,今日我们健康,不代表明天我们还健康,今天我们存在,不代表明天我们还存在,今天能够相见,不代表明天我们还能相见。

      我们是什么?不过是被时间、被岁月折磨的脆弱生命。小草可以春天发芽,冬天死亡,循此往复,人呢?只要出生,必定死亡,不能往复。我们真的不如一棵小草,我们真的就像一具钟表,从始而终,从年幼到年老,从出生到死亡,时间折磨摧残侵蚀着我们的肉体,让自己眼睁睁的见证自己的生老病死,却又对生死无能为力。我们掌握不了自己的生死存亡,只要出生,死亡就随时随刻地如幽灵般跟随着我们每一条浅薄的生命。就是这一条条浅薄的生命,还在时间的洪流中,不断地争权夺利、自相残杀。岁月永远是过去式。人永远都是将死时才能彻底顿悟。人为什么不在当下,在现在时的空间里善待自己、善待他人、善待生命,为什么不在今后,也就是将来时的空间里,留给自己、留给后人更多的好处。现在时和将来时都将会成为过去时,但只有把握好现在时、将来时,才会有更美好的过去时,才会留给自己更多更美的回忆和思索。

       一群下贱的生命都在为不能带走的所谓权利、尊严、金钱自相残杀,谁知自己死时会不会是一具整尸,是不是有尊严,是不是被人常常记起和怀念着。千年的帝王往往还不如普通老百姓。普通老百姓的棺木尚可浅浅地静静地埋在地下,有家人后辈们祭拜。反观那些帝王将相的壁垒古墓,倒是经常被人盗得七零八落,甚至弃尸荒野了。就是没有弃尸荒野,也会深挖出来,被人以考古研究之名掘坟晒尸,供后人参观瞻仰,一具具赤裸的身体,被无数人的眼光赤裸的撕扯,与弃尸荒野从根本上有什么差异,尊严何在?也许他们生前是有崇高地位和尊严,他们的身体是高贵的,他们拥有至高的尊严,往往平民百姓连看一眼的机会都不会有,但是死后却被人将衣服撕光扯烂供人观瞻,什么尊严,什么地位?还不如普通百姓。

        今年的四月对于我不是什么好月份,四月清明节期间,好像也是阎王爷收人的日子,希望他的生意不要太兴隆,希望他能扬起贵手让每个家庭都能得到更多的团圆与快乐!其实这也只能是希望而已!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017