注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

关于思念成殇  

2011-03-04 11:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     在三年前,父亲刚刚过世,第一次听到成方圆唱的这首《思念成殇》,就被深深地感动了。虽然对成方圆的歌曲,大多已经没有什么兴趣,但对这首歌,自己有深深的共鸣。这首歌是成方圆写给自己过世的母亲的。整个音乐安静,平缓,但字里行间却有着说不出的痛,整首歌曲好像也蕴含着清澈的宗教气质,是一种完全不同于以往的悲凉。当歌曲间奏如泣如诉的弦乐群扑面而来时,前面所铺垫积蓄的情绪一下就被撞得支离破碎,好痛啊。在当时的心境下,听到这首歌,让我曾经热泪横流,当时甚至不敢再听,也使我忽然意识到生命竟可以这样无声无息的离开,最后化作一缕青烟。自己也为没能更多的照顾父亲心存惭愧,当那个真正爱你的人离开后,突然意识到活着要格外珍惜身边的亲人。
整首歌词这样写到:
你不再让我惦记
  明天有风雨
  墙上的日历
  没人再翻过去
  你不再为我留意
  旅行的归期
  我的目的地 在哪里
  你一路走过不容易
  心里满是叹息
  但好在我是你
  你生命的延续
  你一生中的委屈
  尘埃已落地
  当青烟散去 满眼是菩提
  我不知从何时起
  忙得不能常回去
  生活的点滴
  让我们有了距离
  我无法原谅自己
  没有面对你
  最后再说一句 我爱你
  可我知道已失去你
  从称呼到身体
  有些日子想起你
  永远心痛的缺席
  我怀抱所有回忆
  和对你的感激
  在悲伤来临时
  独自哭泣
  在悲伤来临时
  我在想你

     年龄的增长,阅历的增加,自己不再听得进去父母的教诲,好像自己什么都明白了,也就对父母的所谓“唠叨”,产生了抵触,甚至厌烦的情绪,可当真的这样的“唠叨”再也找不回时,心中的痛只有经历过的人才会体会。善待身边的亲人、孝敬自己的父母吧!别让自己再为此遗憾了。

   本来自己是想到清明节时,拿出此曲纪念父亲,但是自己觉得纪念缅怀一个人不一定只在清明节,随时随地都可以,而且可以教育自己,教育他人,意义更大一些!

     父亲刚刚去世那阵子,想起父亲,心里是难受;现在想起父亲,更多的是温暖。时间真是治疗伤痛最有效的良药,三年过去了,自己再触碰到这首歌,已经不会难受到触景生情的流泪了,心中涌出的是发自肺腑的感激和脑海里拷贝的父亲挥之不去的憨厚笑意了!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017