注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

给自己一个快乐的理由  

2011-02-13 18:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天北京下了第二场雪,还是不太大,但路上已经泥泞满地了。今天定好到通州舅舅家,看着外面雪花遍地,路面一定是湿滑的,告诫自己开车要慢一些。每次下雪机场辅路的雪景都是很漂亮。驾车特意从机场辅路一路走,趁着红绿灯的时机停下车,在车内拍了一些照片,甚至还t特意停下车,专门照了几张并不算出色的照片,只是心情使然。到了温榆河边,自己又停下车,在桥上对着温榆河的美景一同乱拍,景色很美,只是摄影技术有限,就当是给自己看的。

        其实看到一片洁白,呼吸到异常新鲜的空气,不管有多么悲伤,也不管自己遇到多少不顺心,好像一下子都忘了,就让那些扰人的纷杂都去他妈的吧!

       要说自己心情真的好,那也是违心的,自己的事情,自己的烦恼,自己知道。家里的、孩子的都有。我本是一个算是乐观的人,但是现在有时会莫名的惆怅忧伤。昨晚睡觉时突然觉得自己是那样的孤单。虽然身边不少朋友,但是这样孤单的感觉因绕着我挥之不去。想一想自己的走过的四十几年,尤其是近十五年的生活,感觉自己就像是一艘飘摇在暴风雨中的小帆船,时刻都在经受着暴风雨的袭击,时刻都有翻船的危险,时刻都有葬身海底的可能。尤其是近一年来,我的生活被自己搞得鸡飞狗跳,乌烟瘴气。自己不想埋怨别人的不是,那样没有意义。只是觉得自己当初的选择也许就是一个错误,当初选择上的错误,使自己精神、心理受到了前所未有的折磨和挫折,以前对自己充满信心,甚至认为自己做的很好、很周全的想法荡然无存。也许是自己做的不够,也许自己做得不够好,但是我不知道如何让现在的生活继续下去。现在的家庭生活像是汪洋中的一条船,在狂风暴雨中艰难前行,自己努力地坚持着,害怕筋疲力竭一天的到来,深知自己家庭生活这条破船,就快要驶到船翻覆海的一刻,感觉前进是死,后退还是死。反正都是死,那就继续前进吧!不知她要怎样,她想怎样?

       自己不想活得太自私,也不想活的太沉重,不自私代表我心里要装着爱我的家人朋友,不想活得太沉重,是想让自己和家人朋友都感受的快乐,都感受到温暖。钱算什么,生不带来,死也带不去的。家里的事别人谁也管不来,因为生活是自己的,幸福是自己感受的,你幸福与否,不是别人说你幸福,你就幸福;更不是别人说你不幸福,你就不幸福。可能在家庭生活当中,一方对另一方无微不至的照顾、体贴,另一方可能会感觉到幸福的存在,但是付出的一方长期得不到回应,他会觉得自己快乐吗?长此以往下去,幸福就会变味,就会变成一方高贵的索取和一方卑微的付出。一旦一方体会到被照顾或不被照顾重视的时候,对自己所谓的幸福定义都会打上问号。逼他们说自己是幸福的,那是不可能的。家庭生活应该是双方付出、双方的相敬如宾,双方的照顾体贴,这样双方才会都觉得幸福。如果枉然了一方,家庭生活都是不幸福的。

        家庭的和睦与否不是靠别人说什么就会发生的。也许有些人会认为,自己的幸福是死在别人的口舌之下,但是你是否想过,幸福是靠自己把握的。俗话说:苍蝇不蜇无缝的蛋。如果你的这颗蛋,已经出现裂痕,是谁造成的。自己都没有把握好自己的幸福,怨谁?怨谁都没有用,只能怨自己的无能与不珍惜。

         不想让双方搞得身心疲惫,也不想搞的让双方都充满了仇恨,只是一些事情不是以自己意志转移的。给双方一点空间,给双方一些还有好感的回忆吧!干吗要将所有的美好都撕毁呢?更不要会撕毁在自己手里,那是自己将自己的幸福出卖了!不是别人是自己!

给自己一个快乐的理由 - 听信禅言 - 听信禅言博客

 

给自己一个快乐的理由 - 听信禅言 - 听信禅言博客

 

给自己一个快乐的理由 - 听信禅言 - 听信禅言博客
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017