注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

忙碌的休假生活  

2011-01-05 10:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本来4号儿子应该上学的,谁知天有不测风云,儿子凌晨开始上吐下泻,几个小时之内连续的呕吐、拉肚子,夜里两点了,赶紧开着车带着儿子去医院看病,结果诊断为急性肠炎。给儿子拿了药回到家时已经将近四点了。看来儿子开学的日子是不能上学了。上午给老师发了信息,告知老师孩子生病了。儿子一整天没有精神,也没有吃什么饭,还好,孩子姥姥来了,也能够帮助自己给孩子做些可口的饭菜,只是这可口的饭菜也只能是清粥寡面了,医生有过劝告,不让儿子吃油腻的食物,免得病情加重。儿子躺在床上,一直晕晕沉沉。整个上午,儿子还是感觉不舒服,无奈之下,下午又拉着孩子到医院,干脆输液吧!毕竟输液疗效更快一些。不想让孩子长时间缺课,因为毕竟临近期末,正在紧张复习阶段,儿子总是在家里歇着也是个问题了。输过液又用了两个多小时,这一天,跑了两趟医院,觉也没有睡得很安稳,孩子从医院回来,自己抽空理了发,回到家,躺在儿子身边,自己也是昏昏沉沉、零零散散的睡了会儿,感觉自己很疲乏,本想休假了,好好休息、调整的,谁知又泡汤了!

         儿子病了,身体不好、心情烦躁、脾气也大了。妈妈寸步不离跟着他,守着她、看着他、照顾他,他还不耐烦,总是发脾气。我想,不理他了,平时他也是不这样的。孩子大了、想法多了,独立了很多,尤其对父母的细心呵护、无微不至的照顾显得又需要又抗拒,他们需要家长多给他们自由的空间,更多的自由,他不愿意家长太多对他的关照,希望摆脱家长给他们的束缚;但是从另一方面他们还没有独立的本领和本钱,他们又怕家长对他们不闻不问,又怕离开了家长的束缚无法生存。这时候孩子的心理也是挺矛盾的,我也是从那个阶段走过来的,有时很理解孩子的想法,记得自己小时候,由于自己犯错惹事了,父母对自己的批评甚至暴打,自己心里特别抵触,总想,如果再打我,我就离家出走,让你们永远找不到,永远不回这个家;更有甚者是挨打时特别痛恨自己的父母,也曾想到如果自己长大了,父母老了,绝对不管他们。这样的想法,在小时候挨打时会不自觉地出现,当然,现在自己再也没有了那样的想法,自己有了孩子,在教育孩子的时候,有时站在父母的角度看待问题,有时更要站在孩子的角度看待问题,因为所站的角度不同,看问题的方式也会不同,自己做父亲了,就更能够理解做父母的苦心,但是也想摸透孩子的内心,现在的年龄,对孩子心里的揣摩总是更难。人就是要经历时间的历练才会逐渐成熟,孩子年龄、阅历、成熟度不可能和家长相比,要真是那样,我想许多孩子都成才了。但是让孩子永远单纯可爱,也是不现实的,而且也不会。就像孩子在学校中,每天和同学、老师打交道,遇到高兴、不高兴;顺心、不顺心的事,总会让孩子不自觉地摸索着如何做人、做事,逐渐成长必须有这样的过程,要不这个社会早就进入老年社会了,进入老年社会那是缺少色彩、缺少生气、缺少生命力的,孩子恐怕也早就没有了快乐可言!

       今天让孩子上学了,昨天一夜他睡得很安稳,估计身体恢复差不多了。早晨上学时,我给他装好了在学校要吃的药,告诉了他吃法,这一点没有问题,儿子惜命,在家里是出了名的。就比如昨天输液,护士小姐给他扎好吊瓶后,液体输得比较快,他就叫嚷调慢一点儿,我就问他,目前的速度输起液来有没有不适感,他告诉我,没有不适感。我就说那输液的速度没有问题,他就是不干,非要调得慢一些,同时告诉我,输液快了对心脏不好!没办法,只得给液体调得慢一些。昨天,儿子躺在床上,有一点儿微微发烧,不爱吃东西,我就对他说,一个男子汉,别总是生病了就不吃东西,多少要吃一些,不吃饭人没有抵抗力,也没有精神。突然他腾地从床上做起来,挥动着双臂、瞪着眼睛,神气十足的对我说:“您看我多有精神,谁说我没精神的”!,我对他乐着说:“我儿子有精神了,病好了,该上学了”!他一听这话,扑通又躺在了床上,像被撒了气的车胎,病样又回来了。

      今天孩子是上学了,自己也准备继续往新手机内输入一些找到的电话号码,虽然缺少了很多,但是毕竟大部分自己曾经备份过,也算是一种幸运了,总比都找不到强多了,这项任务也够艰难的,几百个电话号码,也够我一梦了,下次一定长记性,保管好自己的随身物品,绝不乱丢,要不太给自己添堵,更给自己添了许多没影儿的活儿,闹心呀!!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017