注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

胡言乱语  

2011-01-03 23:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到自己外甥的事情有了眉目,工作的事也没有受到影响,自己多天来悬着的心总算可以稍微平静下来了!今天回家,家里人跟我说,外甥也有了笑模样,不像前几天那样愁眉不展了,心里的石头总算落了地,也算他是有福有命的人了。希望这小子吸取教训,一直在跟他讲,做人要稍微低调一些,不要太张扬,他总是不听,出事了,他也慌了,不知如何解决了?虽然自己只是帮助跑了跑腿,但是为了自己家里的孩子,那也是应该的,更是责无旁贷的。看来这回姐姐又该说,都是她求神保佑的结果。对姐姐,我现在真是服气了,她的虔诚信仰,现在搞得快成传销了。每次见了我,都要讲她的信仰,也不管自己爱听不爱听,反正就是说个没完,什么时候我那姐姐也成这样了。自己没有考证过她开始有信仰的时间,但是只要不违法,又可以让姐姐开心,自己不会劝阻。况且姐姐有了信仰后,心态好像比以前平和多了,看事情也更看得开了,不知是否与年龄有关系,如果没有,那么我还真要感谢信仰给她带来的诸多变化呢!只是不要每次遇到困难,当困难被化解后,就说是自己虔诚祈祷的结果。因为事在人为,人各有命,一些事情不能靠个人意志和祷告可以改变的,希望这一点姐能够知晓。

上午外甥女给我打来电话,问我是否回姥姥家,我说肯定过去。回到家里,发现上初三的侄子已经开学了,别人放三天假,初三的学生只是放两天假,而且作业还留了不少。中国的孩子呀!怎么那么累呀!我都替他累。今天儿子做完作业,我也让他彻底放松一下,断断续续玩了三个小时电脑,他也算是玩痛快了。不想天天逼着他学习,谁也不可能每分每秒都绷紧自己的神经,那人会崩溃的,儿子今天也很高兴,回家时,我催促他快点穿衣服,他一直磨磨蹭蹭,我知道他的想法,就是还没有玩够呢!可什么是够呢!孩子对玩的要求总是没有控制,可以理解!自己也是从那个岁数过来的人,自己四十岁了,还喜欢玩呢!更不用说孩子了。只是孩子真的玩疯了,收心就是特别大的难题。疯玩时的快感就像往平静的湖面了扔了一块石头,涟漪很长时间都散不去,那样很难静下心来,接着干好自己该干的学习。断然断了他的玩心,恐怕任何一个人都做不到。而且有些事情越是禁止,孩子就越是好奇,越是要干,所以不能一味地阻止,适当的让他过会儿瘾,也许他的逆反会少些。

下午在老妈家睡了两个多小时,真是困了、累了。年岁大了,有时累了,要缓几天才能缓过来。就跟《非诚勿扰》中葛优演的秦奋一样,人老真是不中用了,有些事心有余,力不足。我可不是攻击中老年人,真的是岁月轻狂,昨天还是光屁股的小孩,今天自己的孩子都过了光屁股的年龄,就像昨天好像才刚出生,今天就要死到临头了,出生时,人生前面全是路,只是人常常不会选择一条充满荆棘的奋斗之路,只会选择投机取巧的捷径的路,但是投机取巧的捷径之路往往会让自己离成功越来越远。自己四十多岁了,往事如昨,人都是从出生跌跌撞撞很快就面临死到临头,当面临死亡时前面是万丈深渊,想回头发现后面是悬崖绝壁,人只剩下死路一条了,人在万丈深渊和悬崖峭壁之间再坚持、再不情愿,最后也会倒下去,再也爬不上来。年龄永远是不用你争取,就会硬塞给你的,所以我们几十年里增长的见识永远比不过增长的年龄那样容易。活一辈子如何?半辈子又如何?死神每天都跟着自己,不离不弃,贴身紧随,为什么要不高兴,不高兴是死,高兴也是死,人最怕在有生的日子里活得没有乐趣,死的没有尊严,一辈子生不如死的日子不好过,不如一辈子视死如归的过日子好!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017