注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

比金更重  

2011-01-22 22:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨晚喝的有点多,有点语无伦次,但不管怎样,爱咋着咋着,本想写一些自己的心情,捋了半天都无从谈起,也不知道从何而谈起,心里很郁闷,也很烦躁,有酒劲的干扰,也有自己不曾理解的烦忧。与哥们聊天也在审视自己的过往,对自己的过往有些不满意,但自己会心安理得接受。哥们讲了许多佛理,感觉受益匪浅,以前自己的一些想法有所改变。只是喝多了,当时记得很清楚,现在清醒了想都想不起来。

          酒后多忘事,绝对有它的道理。今天家里侄子、外甥女一起过生日高兴,又多喝了几杯。在没喝之前,外甥女见到我,就问我:“二舅,你昨晚是不是喝多了?”我说:“你怎么知道?”她就说:“我给你打电话了”。我是脑子里一片空白,茫然的问:“昨晚你给我打电话了?”她就说:“听你说话语无伦次的。”我说:“你跟我说什么了?”外甥女怔怔的看着我:“您真不知道啊?我也想喝多了,什么都不知道一次。”我说:“你别笑话我了”。她就说:“不单我给你打电话,兰添也给你打电话了?”我说:“我更不知道了?兰添都说什么了?”她说:“我是想让兰添打电话,看看您是不是喝多了,舌头都大了,让您少喝点儿”!看来这长辈做的真没出息,没给他们做个好榜样,竟给他们丢人了。下午外甥对我讲,说我在电话中,还颠三倒四的说脏话。嗨,这点德行简直无可救药了。

         虽然昨晚喝多了,一再告诉自己不喝酒了。可今天赶上家里那么多人过生日,还是不能控制自己,又喝了许多酒,整个下午就是睡觉了。不过在喝酒过程中,因为都是家里人,喝的比较自在,而且看着外甥女、侄子他们,自己心里就高兴。尤其是侄子,个子已经有一米八了,整个一个大小伙子了,心中难免感慨,这些孩子自己都曾经带过、看管过,甚至外甥女、外甥,都曾经在自己的初中阶段的假期里,整整看管过整个假期,付出的辛苦自己知道,对他们的感情自己更清楚。现在他们大了,自己也日渐衰老,不过欣慰的是,他们对我这个舅舅还是特别信任和孝敬的。

        不过今天喝酒,印象最深和最让自己感动的是我们姐弟四人在敬老妈酒的时候,看到老妈在偷偷擦眼泪,自己都快哭出来了。我是看不得母亲流泪的,她流泪我心里就特别不对劲。知道老妈流泪是高兴、是欣慰。因为老妈肯定感概自己的子女没有白养,现在姐弟四人都已经步入老年、中年的行列了,老妈在感慨我们长大了,更是在感慨子女都是敬她、爱他的。另外有一幕让自己意想不到的是儿子给奶奶敬上生日蛋糕时,不知他是怎么想的,突然之间给奶奶下跪敬上了蛋糕,老妈脸上的笑容是那样开心,老妈摸着儿子的头充满了慈爱,这种慈爱的表情,是自己小时候都没有看到过的。儿子这一跪也是我想做的,他做了我的榜样,从这一点来讲儿子是可人疼的。老妈白发日益增多,她的白发就是为我们成长付出的代价和见证,她的皱纹就是我们永远填不平的恩念。看着老妈,让我不自觉的想起了父亲,怀念他,永远......。在我们姐弟四人给老妈敬酒时,二姐也在偷偷抹眼泪,那眼泪应该是感谢,更有就是对时光流逝的感慨,还有对姐弟四人情感深厚的真情流露。天下哪有比父母的恩情更重的恩情,父母的恩情就是山、老妈就是我的天。

       今年是二姐、外甥、儿子的本命年,今天又是给老妈、外甥女、大姐、侄子过生日,再过几天又是外甥的生日了,好日子一个接一个,希望家里人每天都过好日子。希望家里人每个人都健康!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017