注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

跨越时间的隧道  

2011-01-01 10:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            2011年的第一缕曙光自己没有看到,因为自己那时还在睡梦中。一年前(昨天)的晚上在奥特莱斯中心广场,聚集了大约400多人,都在寒风凛凛中等候台湾歌手信的出现。暖场演出中,一群乌合之众在台上疯狂歌舞,就像吃了兴奋剂,也难怪,这么冷的天气北风呼啸,气温大约在零下十一度左右,在外面呆一会都会冻得耳朵、手、脚冰冷,更不用说那些在台上不知是否真正兴奋的演员了,我想他们满舞台的乱窜,我更宁愿相信是为了取暖。大约11时40分左右,信才出现在舞台上,穿着单薄的衣服,上台先唱了两首歌,他也在感叹,自己一个南方人,是第一次在这么冷的天气下进行户外演出,唱了两首歌,冻得满脸僵硬,工作人员给他送上你了一件大衣。不过在唱完第三首歌时,信没有护手设备的情况下,赤手拿着金属质地的麦克风,一定感到了麦克的冰冷,就像握着一块冰般的刺手,有地下的歌迷送上了自己的手套,信没有推脱就直接戴在了手上,看来他也是扛不住了。舞台下,据说是来自全国各地、甚至还有海外的歌迷在挥舞着闪光牌、横幅给信打气助威。倒计时打击一起喊,只是台下已经被冻僵的人们,好像也不太响应主持人的号召,声音也显得不够高亢。倒计时过后,信就直接离开了舞台,逃往温暖的座驾。本来后面还有一些节目的,但是随着信的离开,台下的观众一下子全部散开了,演出也就不得以草草收场。不少人在观看演出时,都钻到了暖暖商铺内,从里面往外面张望,这些估计都是伪歌迷。我们几个也赶紧钻进餐厅,要了点儿吃的,暖暖自己,饭饱后赶紧离开回来,不少人还在奥特莱斯里面购物,看来那些人的兴致还不小呢!

       清醒的送走了2010的最后一秒钟,忐忑的迎接了2010年从零的开始,这样的跨越自己还是第一次亲身感受,因为北京这时的天气就是数九寒天,冰寒料峭的。这种跨越时间的感受,要付出被冻坏身子的危险,不过图个乐儿也不错。回来后,睡意全无,把照片传到了博客一部分,由于博客相册上传内存的影响,没有全部完成,本身也无所谓,慢慢传吧!给大家带来一些快乐就好。

        早晨,自己还没有起床,孩子已经随妻去了姥姥家。今天是2011年的第一天,丢掉烦恼,用开心的态度迎接这一年的工作和生活。虽然内心某些事情的纠结无法让自己释然,40岁的人了,已经没有了冲锋陷阵、勇往直前的楞劲儿,我想还是要给自己一些思考与私密的空间,让自己慢慢适应新转型后工作和不可预知的生活。少些自我纠结,多些自我解放;少些对自我要求,多些对自我放纵,也许自己会更快乐。

       祝福自己,祝福亲朋好友都能够身体健康,没有好的身体就不可能享受幸福,希望他们身体都状如牛,快乐生活在每一天的有生岁月中。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017