注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

不曾知晓的自己的故事  

2011-01-16 14:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         与同学聚会中,无意中,同学提到一些自己都不曾知晓的事情。现在听来觉得可笑,或者说已经淡然了,只是不知当时,事情真的发生了,到现在是什么样一个结果,更没想到,初中时的自己的傻帽样儿,居然还有人喜欢。我自己听着都觉好笑,可惜当时自己太单纯、太傻气,同学之间的那点儿小暗恋自己都不曾知晓,有点儿小惭愧,惭愧自己当时的低能;有点儿小后悔,后悔当初怎么没有追到他们其中的一个!当然,自己对于过往,在脑海深处都是那样美好,值得回味珍藏的东西太多。

     如果再回到从前,我还会是现在的自己?也许路会走得更畅快,也许更多的波澜壮阔等着自己。都知道这是不能假设的,时间只能前进,不能倒转,所以才会有反思、后悔之类的事情发生,但也是前途、命运的不可预知性,才让人活得有滋有味,淋漓尽致。试想,如果一个人驾车前行,如果预先知道前面要遇到一条不可逾越的鸿沟,你还会前行吗?你肯定要找一条相对较近的路绕道前行。人生也一样,谁知道以后会发生什么!过去的事情既已发生,又无法改变,今后的事情不可预知,我们只能一步一个脚印的往前走,不管遇到什么,总会有一条路会让你过去。就是过不去又怎样,放下他,顺其发展也是一种解决途径,时间总会将它淹没。

       前几日,发小的一个女孩子聊天,无意中说起,她曾经与我老妈共同在一个单位工作过。在工作过程中,老妈与我的同学建立起了很好的关系。据同学自己讲(因为没有向老妈对证),我的母亲是特别喜欢她,还曾经要撮合我和她之间的关系!不知是真是假?我就对她说:“我回家,一定要问问我老妈,为什么从来没有跟我说起过?”,我还对同学说:“都是我老妈对儿子的不负责任,断送了我们的好姻缘,要不我们真正是两小无猜、青梅竹马了”。我的这位老友经历了两段婚姻,现在的丈夫对她非常好,夫妻两个育有一儿一女,女儿在国外,儿子还在国内,现在过得非常幸福!但是不知为什么,她还是再三告诫我,绝对不能离婚,尤其是有了孩子的情况下,就更要对离婚慎重再慎重。不知她对我讲这些话的目的,其实也没有目的,应该还是以过来人的角度看待婚姻问题吧!感谢她的忠告,自己知道自己该做什么!老同学的话倒让我想起了,自己的姑妈在世时,也跟我说过,我们班的另外一个女同学曾经找过我的姑妈,也是希望姑妈能为我和她牵线搭桥。姑妈对我讲过后,那时自己根本没有当回事。因为大家彼此都太熟悉了,幼儿园在一起、小学在一起、初中在一起,自己对班上的女同学,好像根本没有产生过恋爱的念头,总觉得大家只是一生中的好友而已,怎么可能成为夫妻?而且自己从心里不愿意破坏,同学之间的纯纯的感情。朋友好处、好夫妻难求!如果真是成为夫妻,家长里短,锅碗瓢盆,怎能不破坏彼此之间美好的印象!不过看到,同学中唯一一对幸福的夫妻,从心里还是羡慕不已!但是这样的夫妻组合,可能真不适合自己!

       现在大家拿这些话题当笑话说了,要是年轻时,肯定是不能讲的。不过自己身边的朋友,确实有许多分分合合的事情发生,自己也曾经试图帮助朋友解决这样的婚姻危机,只是效果确实不好,甚至起到了反效果。基于这一点,现在朋友再有离婚的事情,自己也在不会进行规劝,因为一日夫妻百日恩的道理谁都懂得,那么,如果夫妻之间,真的连恩念都消失的话,恐怕夫妻关系确实也是走到了尽头,所谓强扭的瓜不甜。再说,夫妻之间关系变质,引发点多之又多,许多事情不是外人能够知晓的。还有一句话:“鞋合适不合适,只有脚知道”。

      其实,写这篇文章,最初的目的只是感叹,原来发生在自己身上的故事,还有自己不曾知晓的。如果当时母亲、姑妈给我做了那样的好事,自己会怎样?会如何对待!如果母命不能抗拒,如果与发小真正成为夫妻,现在我们幸福吗?阴错阳差,我们是擦身而过,有缘无分啊!但我也庆幸,因为没有成为夫妻,她们还是我生命中最重要的一帮朋友,真诚、朴实、单纯、快乐,是她们的共同的特点。希望幸福永远跟随他们,也永远跟随我身边每一位朋友。不知还有多少,连自己都不曾知道的关于自己的故事!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017