注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

闹心的黄金周  

2010-10-06 10:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这次国庆带儿子到西安旅游,想让孩子感受一下中国古文化,毕竟西安古迹众多,曾经经历了73个皇帝,一千多年的皇城。对于男孩子,还是应该积淀一些中国古代知识的熏陶,而且古人留下的文化遗产,是许多现代文明与科技无法复制的。

         可这次西安之行,总觉得不够尽兴,玩得不够透彻。哪里都是人山人海,哪里都是车水马龙,哪里都只能走马观花,看得人很不过瘾,不是说在西安,要三分看、七分听。到西安主要是感受历史,感受中国古代文明,感受中国皇家气派。所谓古城,就是老城、就是破城。但是老旧自有它的美,所谓破,自有它的韵味。除了北京,西安是很好的旅游地点,但是那里走旅行社,要想看得过瘾,还是应该静静的在西安小住几日,慢慢游览、细细品味。自己本不想这个时候去西安,但为了迁就孩子的时间,还是报团前往,因为带着孩子旅游本身就比较累,而且吃住就不用自己再操心了,如果是自己我宁愿走自由行。但是还是没有想到西安恶劣如此的交通环境。到华山道路拥堵、返回道路拥堵;到兵马俑、华清池交通拥堵,回来又是几个小时,只看到道路上一眼望不到头的车流,到了景区更是人头攒动,人挨人,人挤人,大家都在挪着脚步拥挤着前行,在兵马俑更是挤得燥热、烦闷无比,为了让孩子看到兵马俑、铜车马,自己都是驮着儿子进行观看。本想到陕西历史博物馆参观,上午八点博物馆外就已经排了里三层、外三层的队伍,队伍足足排出了有四五百米的距离,而且还在不断的有不自觉的人加塞,最终只得放弃;这种排队等待都不算什么,比起华山索道等候的人流,这简直都不算什么,华山索道来来去去Z字行的人流,足足有二百多个来回,让人心生厌倦,烦躁无比,到了山上,下来的人流也是其多无比,不知华山景区是怎么管理的,为什么不限流呢,因为如此多的人流,在险要的华山上拥堵实在太危险了。如果黄金周,旅游景点都是这种人流,中国人实在显得太多了,而且一些素质低劣的人在景区乱扔、乱倒,还有从华山上往下扔矿泉水瓶子的,要是砸到谁,真只能自认倒霉,连个索赔的地方都没有。嗨,这些景区光为了挣钱,根本没有考虑安全问题。本来旅游是散心的,这次简直是闹心、呕心,真是后悔无比,但没办法,自己要配合孩子的时间,要不我才不受这份洋罪呢!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017