注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

适度的喜欢和崇拜  

2010-10-29 14:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天接到哥们打来的电话,说:“王菲的演唱会门票找到了”让我过去拿。与此同时,老婆大人也打来电话也找到10月30日王菲演唱会的门票。嘿!挺奇怪,王菲演唱会的门票网上热炒,据说黄牛可是挣到钱了,每张门票价格是翻了几倍,记得03年王菲在北京工人体育场的演出也没有这么火爆呀,这一隐退倒成了香饽饽。门票在开票后很长时间都没有找到,这一找到就全来了。我拿的是10月29日王菲在五棵松体育馆2010王菲巡唱的第一场,老婆拿的是第二场,商定还是看第一场,演员都是一样的,第一场演出虽会略显紧张但也最有激情。拿到王菲演唱会的门票,心里还是比较高兴的,她是我最喜欢的女歌手。90年代当时她还叫王靖雯时,自己并不是很喜欢。一次偶然,97年听到了王菲那张《浮躁》的专辑,整张专辑基本没有歌词,只是听到依依呀呀轻声吟唱,虽然没有歌词,但专辑中配器非常地道,感觉就是在给她自己唱,旁若无人,声音飘渺纯净,恍如天籁。在当时觉得这样唱、这样就出专辑太有个性了。可能与现在年轻人一样,那时的我也是追求个性,加上自己学过几年的音乐,对音乐、对声音还是很敏感的。当时就觉得这个歌手这样发展下去肯定会很厉害,但也没有想到她成为“天后”。再往后基本上王菲的每张专辑都会购买,只要王菲在北京开演唱会,总要让朋友找票。王菲的演唱会肯定看不到华丽的舞蹈、更没有群魔乱舞般的舞伴,没有乌烟瘴气的宣泄,只适合你静静听,尤其是慢歌。王菲所有专辑中,我还是最喜欢《天空》那一张,因为那个时候王菲的声音应该是最巅峰的,水准也是最高的,在之后她的声音就没有那样的纯净和飘渺了。不管怎样王菲是个对音乐很有想法的歌手,恐怕王菲的很多歌迷都是我这个岁数的,她和我们同龄,因为在她的音乐历程当中,正是我们从青涩单纯往成熟复杂过程中最重要的一段成长时期,就像现在年轻人迷周杰伦、蔡依林一样。只是我再如何追星,也不会疯狂到不顾自己生活、家庭的地步上,希望年轻人追星还是理智一点。喜欢,只是喜欢,她永远不会成为我为之疯狂、不顾一切、奋不顾身、抛家舍业的“偶像”, 因为根本没必要,她管不了你吃、管不了你穿、管不了你住、管不了你的疾苦,甚至可能在平时遇到,她都不会正眼看你一眼,你又何必上赶着围绕着她呢!他们只不过是一个演员歌手,一份外表光鲜的职业、一个豪华奢侈的生活而已,可能他的内心比你还痛苦,因为他们这样的人很少能够得到普通人那份平实的幸福,压力、落差也会大于普通人。记得几年前,一个刘德华的歌迷,倾家荡产地追随偶像,连自己的家都不要了,简直是疯子!他的父母卖掉家中所有陪着女儿、支持女儿这种丧失理智的行为,这一家人都不值得别人去可怜他们!想一想喜欢与崇拜根本就没有什么,所谓偶像又有什么,不也要吃喝拉撒睡吗?还是多喜欢自己、多心疼自己一点儿更好,这样更实在,更靠谱!

         感受过众多演唱会,莫文蔚的活色生香、张惠妹的高亢嘹亮、周杰伦的粉丝爆棚,赵传的激情飞扬等等,还是喜欢王菲的演唱会静静地听,不吵闹。  

适度的喜欢和崇拜 - 听信禅言 - 听信禅言博客

 

适度的喜欢和崇拜 - 听信禅言 - 听信禅言博客

 

适度的喜欢和崇拜 - 听信禅言 - 听信禅言博客

 

适度的喜欢和崇拜 - 听信禅言 - 听信禅言博客

 

适度的喜欢和崇拜 - 听信禅言 - 听信禅言博客
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017