注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

承德感怀  

2010-10-29 13:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天看了几张承德的照片很漂亮。自己还是十年多前去的承德,对承德记忆只是停留在棒槌山、小布达拉宫、外八庙这几个景点上,当时没有觉得承德特别吸引我。承德历史也称热河,八国联军攻打北京市,咸丰皇帝、慈禧太后就曾逃到当时的热河。避暑山庄是有名的避暑胜地。自己十几年前是与七八哥们,带着未结婚的家眷一同前往。印象深的就是住在我的发小他舅舅所在地部队里,吃喝舅舅全包了,那时承德市里不是很大、也很破旧,很像是记忆中的边远地区的县城。每天出去游览都是舅舅从部队找车拉着我们十几口子人去。大家在外八庙、小布达拉宫、棒槌山都留下了足迹,只是当时承德旅游开发并不是很先进,门票也很便宜。虽然还保存着那时的照片,但是古老的建筑与年幼无知的面容现在看来怎么都不和谐。人总是这样,总想出远门去旅游,觉得家门口没意思,就像我北京许多地方都没有去过,作为一个土生土长的北京人觉得挺丢人的,现在北京日新月异的发展巨变,许多小时候的记忆已经被高楼大厦、宽广的马路、公园所代替,自己开车都会经常在路上迷路,不知道怎么走!北京周边其实有很多的名胜古迹,看来还要抽出时间再去看看。小时候到公园、名胜古迹玩,根本不懂得通过这些地方了解它的历史、它的文化,只知道傻玩,到公园就是与伙伴吃吃喝喝、一顿疯闹,什么都学不到。现在大了,自己特别喜欢一些名胜古迹,在哪里听听讲解,了解那段历史、探访一下当地的风土人情,真是非常享受,既让自己加深了记录在书本上的知识,也让自己更多的知道、了解原来书本上还有许多不曾有的东西,尤其是对当地的风土人情、传说故事最让我迷恋。这种知识的积累在无形当中、在不经意当中不断加深积累,细细品味是多么醇厚!就像是几年前去承德,当时承德周边许多没有开发的破烂地儿,现在已经成了令人心驰神往的旅游胜景。

       记得初中时与中学同学一起骑车去延庆县的十三陵和椎蹴峪景区,来回要300公里,不仅都是山路,还要带上同学的弟弟、妹妹,骑着自行车,带上食物就走了,现在根本不可想象,当时是如何骑过去,又骑回来的,放到现在,给我钱我都不会这样去做,怕自己累死在半路。

       说了半天,承德给了我很美的记忆,明年我带上家人,再走一次,听我在承德的朋友讲,现在承德景点都是承包给韩国人,门票很贵。还好只要喜欢就再走一趟,好好看看、好好听听、好好学学,当一次好学生,多学点知识。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017