注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

感动的基石  

2010-10-26 16:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

            也许是这几天的惊喜太多,总让我自己生出不断的感慨。反思这几日发生的事情,有一种莫名的感触。使我相信人到每个年龄层次,就有每个年龄层次的想法和感受。尤其是对人的感情而言,人越渐长,感情越脆弱。真的,想想,人年轻的时候,很少为一件事感动落泪,但随着年龄增长,人被感动的基点或者说被感动的熔点越来越低。如果一个人还不容易被感动时,那这个人的年龄相对较小,思想相对单纯,人也相对简单,他们可能还在不断的嘲笑年长者的情感脆弱,但随着不断长大,在还有一丝冲劲的时候,人开始不自觉地怀旧,但这时人是在微笑、平静中怀旧感受,这证明人长大成熟了,知道了简单即是幸福;但当一个人开始边回忆边流泪边感叹时,这个人注定已经老了。时间的炼狱折磨我们每一个人,它会将人一个一个打入离死亡不远的密林深处排队等候,人在磕磕绊绊、荆棘丛林中蹒跚而行,当已无力气迈过年轻、中年阶段被认为并不艰难的路程时,就只能倒地苟延残喘直至生命的尽头了。

          把握生命、把握生命中的感动是如此无奈和美妙,但这种无奈与美妙也不是每个人都能有幸经历的,有人在人生的不同阶段(包括在母亲腹中)就会变成孤魂野鬼,有些半路夭折,有些客死他乡,有些意外身亡等等,出生都是一样的,但是死亡离开的方式各有不同。所以我们有幸经历感动基点变化的人,是不幸中的万幸。说不幸,是因为我们不能选择来到这个世界,无法避免经历挫折痛苦与折磨;说万幸,是来到这个五彩缤纷、光怪离奇的世界,我们可以感受亲情、朋友情、同学情,可以看到这个花花世界的美丽与斑斓。让我们这些有幸来到这个世界上的人、又有幸相遇、相识成为同学、朋友、知己、至交、亲人凡夫俗子们,自人世间不寂寞、不孤独。所有的人生命只有一次,缘分也只有一次,让我们护缘、惜缘吧!

         我们有时不属于自己,是属于身边爱你的人,自己快乐,爱你的人也会快乐。因为你快乐,所以我才能够快乐,这个世界才会更有生命的色彩,才会让你留恋,让你感动!只有你感动他人,他人才有可能感动你,所以在人生中我宁愿选择快乐的死去,也不愿在痛苦煎熬中活着。         

感动的基石 - 听信禅言 - 听信禅言博客感动的基石 - 听信禅言 - 听信禅言博客

感动的基石 - 听信禅言 - 听信禅言博客

 

感动的基石 - 听信禅言 - 听信禅言博客

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017