注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

修改  

2010-10-22 21:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             我写东西一直相信直觉,总认为直觉是最好的灵感。有了灵感文如泉涌,可以说下笔不会思考很多,就能够一气呵成,虽然不精彩,但自信自己的文章贵在真实,不管是感悟、事件都是我亲身经历后的所想所思,不为别人而写只为自己,自己的文章,写完后很少修改,也很少回头再看,不是自信,更不是自负,只是要那种灵感碰撞之后的直觉感受,里面不免会出现错别字或词不达意的地方,我总是想,既然是真实的感受,写东西的冲动往往是一时的,过了这个村,到下一个店灵感就会被消耗,甚至消失。过后写的东西往往缺失的就是一种激情,更有可能由于自己沉积使文章又带着过滤眼睛,冲刷掉了那原有的质感,所以我不喜欢修改,不是因为懒,我要的就是原汁原味。

            但是这篇《24年后的相聚》在写完后总觉得写得不好,总觉得还有许多东西要说,还有许多趣事要讲,所以在一天当中抽时间就不断地修改补充,时时都可能蹦出来的记忆激发着我完善它。因为回忆、因为感动,更因为感慨,我总想写得更完美,更动人,更理想。就这样,一天中不断修改,不断补充,总觉得还是差点儿什么。可改了半天,我突然发现,再无休止的修改也不能把我们拥有童年、少年的故事讲清楚。所以我决定放手,就是他了。世界上就没有完美的事,更没有完美的文章,我的完美应该建立在自己的标准之上,我写文章的原则不就是真实吗?

       其实在修改的过程当中,我也怕触碰灵感的泡沫,也担心不断的修改会失去最初的感动。我一直觉得每个年龄有每个年龄做事的方法、原则、理论,虽然成年后成熟了,可谁又能保证成熟后的所作所为就是最明智、最正确的呢  ?年龄不应该是衡量一个人是否成熟的标志,一个人成熟的标志我认为是不勉强、不抱怨、拿得起、放得下。我自己成熟吗!其实顽童一个 ,还要学习成长,就像我老娘,老是说我“你什么时候长大啊?别老跟孩子似的....”,我想,母亲永远觉得自己的孩子长不大,在母亲面前长不大也未必是坏事,这样可以偶尔娇惯一下自己挺好玩的!那么你在别人面前娇惯自己,别人不但不会接受,肯定还会甩下一句:“这么大岁数有病吧?”我们将如何化解这份尴尬呀!

       每个人都不应该拒绝自己成长,但要时刻保持一颗“童心和好奇心”,使自己时刻保持旺盛的生命力,不管遇到什么挫折坎坷,嘴角两边向上扬,照下镜子,发现自己这个时候还能乐着,还有什么不能让自己笑看风云呢!人生的坐标,就是在不断修改、纠正,但乐观向上永远不用更正!

修改 - 听信禅言 - 听信禅言博客

 

修改 - 听信禅言 - 听信禅言博客

 

修改 - 听信禅言 - 听信禅言博客

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017