注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

人生没有回头路  

2010-10-20 13:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            自己有时想一想,人生就像一条线段一样,有起点,也有终点。人生的线段,有直线也会有曲线,人生不应该追求线段的长短,应该创造线段的宽度。就像人无法决定和预知人生的长短,但我们可以将人生的线段加粗、加厚,人生的线段再长,也无法展示其人生的价值,我们应该将自己的人生不断地加粗、变厚,只有这样方能显示出人生的价值。

           就像人刚刚降生,幼稚无知,人生的路还没有经历过,在起点,他从来不会回头看自己走过的路,因为那太短暂,他人生的线段是在他的前方,所有都是新鲜的,没有体验的,所以他只是一味的向前冲,从不回头留恋,因为没有留恋和回味的东西,不管对与错,根本听不进去别人的意见,只想自己去尝试、体验,这是人生可以回头纠错,有些人纠错了成事了,有些人还是不顾一切,义无反顾地错误前行;慢慢的长大了,人生经历多了,在人生的道路上就会变得边走边看,边走边回味,边走边反思,边走边前进,这时既能接受新生事物、也会聆听过来人的意见,冲动会慢慢消退,也会渐渐地懂得欣赏人生列车两旁的风景,也会珍惜即将到来的下一个人生站台,懂得多了、人生的风景经历多了,就更会明白原来人生可以靠自己去改变;再往后,在人生的终点越来越近,就更渴望思想的回归,总是会经常回头看自己走过的人生线段,虽然经历的某些事已经杳如黄鹤,但自己记忆中总会留恋、徘徊在回忆之中。这就是为什么老年要得老年痴呆症的原因(这是我的理解,与医学研究无关),这时的你、我总是抱着回忆生活,人离线段的终点越近,越是盼望能够有回头路,但这是回头路已经被自己边走边破坏掉了,回头看时脚下只是悬崖,人只能无奈一步三回头似地走向生命的终点,虽恋恋不舍,但无法改变。就好像人生考大学一样,大家都走在一条宽阔的马路上拥挤,有的人跑得快,先一步过去了;大多数人都是拥堵在这条人生的公路上,有些人挤过去了,有些人被挤出了马路,有些人被堵在后面,还有些人可能就会被拥挤的人流踩在脚下......,所以人要给自己的人生汽车加好油,不断保养才有可能到达终点。

          一句话:人生没有回头路,把握自己最重要。

人生没有回头路 - 听信禅言 - 听信禅言博客

 

人生没有回头路 - 听信禅言 - 听信禅言博客

 

人生没有回头路 - 听信禅言 - 听信禅言博客

 

人生没有回头路 - 听信禅言 - 听信禅言博客

 

人生没有回头路 - 听信禅言 - 听信禅言博客

 

人生没有回头路 - 听信禅言 - 听信禅言博客

 

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017