注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

秋日絮语  

2010-10-11 15:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             昨天还是阴雨绵绵,早晨睡了会儿懒觉,起来打开窗帘,外面阳光刺眼,暗绿色的树叶都被照得泛着烁烁白光。猫在阴冷的房间内,隔着玻璃享受着阳光的温暖与惬意,什么都不去做,自己也没有感觉到饥饿。打开电脑,搜寻者自己喜欢的音乐,我发觉自己喜欢的东西竟然与大众有那么大的差异,我听的歌和喜欢的音乐怎么都那么小众啊。我不是清高、光喜欢阳春白雪的人,可音乐口味自己都觉得怪癖。搜索了半天最后还是将音乐停留在《岁月神偷》的音乐故事中,那种凄怨哀婉的音乐声,使我感到沉静,体会到惬意。音乐婉婉想起间,自己莫名的感动着,虽然不会流泪,但还是体验到心头那一片柔软。屋外,阳光、树影游离,一会儿明,一会儿暗,更让我好像触觉到时光的无声流逝,幸福可以把握,时光却时刻在流逝,抓也抓不都,就像空气,就像光明。《岁月神偷》的音乐听了一遍又一遍,我应该感谢《岁月神偷》的音乐,给了我那一份宁静。这种平实、朴素、真情流露的音乐,是很少在香港电影中听到的。音乐是可以回味的,听到好的音乐有一种朝圣感,耳朵会听出油,也好像是一种抽大烟的感觉,让人欲罢不能。好的音乐充满了画面感,像一幅流动的画卷,时儿舒缓,时而昂扬;时而低沉,时而激荡;时而浪漫,时而澎湃。自己挑选下载的音乐与歌手,都是本人听到后非常有感觉、有触动的声音。对那些歌手的评价也是自己最真实的的想法,不敢与他人苟同。因为音乐类型众多,人各有好,怎么可能做到人人皆赞呢?另外我特别喜欢《岁月神偷》一部电影的名字,岁月真的就像一位你永不会抓到的神偷大盗,他偷的不是你的金钱、名声,他偷的是你的岁月时光,并在不知不觉中偷走一个活生生的生命,将他变成一具没有生命尊严的臭肉一堆,而你却连还手之机都没有。

        怎么说着说着就又谈到生命了,沉重了。还是说说当下,说说今天,遗憾如此阳光i明媚,碧蓝透彻的天空,却不能尽情享用。今天限号,自家车不能出行,还有孩子下午放学,家中不能无人。今天还是做个好宅男,做个好父亲吧!就像儿子写的作文,我们之间要进行一场“炒男”战争,一决雌雄。我还与儿子开玩笑,“炒男”这个词谁发明的,他自豪的对着我,仰起头来说:“我发明的”。我肯定到:“不错、不错,没准哪天这个词还真会流行使用呢”!转脸我又对他说:”不过你当“宅男”、“炒男”还是早了点儿“!

秋日絮语 - 听信禅言 - 听信禅言博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017