注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

又见秋雨  

2010-10-10 20:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               2010年10月10日星期日多么好的一个日子啊。据说北京今天办理结婚登记、办婚礼的扎堆,这么喜庆的日子,可惜天公不作美,整天天空都是雾气沉沉,灰蒙蒙一片,下午天空更加阴沉,天色一下子黑了下来,傍晚间还淅淅沥沥下起了小雨,雨水时停时续,雾气水气交浊,使得能见度更低。北京的天气就是这样,昨天还穿着短裤上衣,变天了,马上就要换成长衣长裤,但我还是喜欢北京季节分明的天气,就好像人心中分好坏一样,很少掺杂中性的色彩,让人觉得过瘾、舒服。

           今天的秋雨让我感受到萧瑟的感觉,刚才开车出去,看到道路上堵得一塌糊涂。想起前几日哥们让我到他的新家,由于瞎忙,没有去成。再过几天,树叶飘落,朋友在郊外的住处也许就没有什么景色可看了,这就是秋天。

          秋雨打在脸上凉凉的,不管你是否穿暖,它总不会对你怜香惜玉。但冷雨真的可以让人清醒,也可以起到提神的作用。天气微冷、路上湿滑,呆在屋中,听着窗外的雨声夹杂着汽车嚓嚓的由远至近,又由近至远的行进声,不知大家都在忙碌些什么?

          经常性的工作压力、生活压力,想让自己心绪放松,还真不是件容易的事。但还是告诫自己,饭要一口一口吃,活要按部就班的干,几天的工作不一定非要一天完成。放松心境,给自己释放空间,为自己找个可以轻松下来的理由,哪怕只有很短的时间。

         昨日在奥林匹克体育中心莲花球场遇到了自己七年不见的发小。我本人并没有看见他,他是听别人讲,知道我在中国网球公开赛现场,特意开车来找我的。七年了,虽然大家还是像小时候光屁股玩耍是一样打打闹闹、开着玩笑,但看看大家都还是经不住岁月的蹂躏变老了。大家所讲的都是小时淘气时的趣事,真的蛮留恋那种无忧无虑、天真淘气的童年时光,只可惜再也回不来了,往事不堪回首啊!儿时记忆是刻在脑海里永久留存的,这次被无意中勾出来的回忆,透着美丽而清澈,只可惜时光不能倒流,但可以延续。人常说秋天是收获的季节,不知这算不算一种收获。其实这次碰面聊天不是收获,应该是重新播种,今日的秋雨是为了浇灌这粒又刚刚埋下的种子而来,也是为了它能更长久的生根、发芽,继续开花结果。

          想想现在的老成世故,怀旧的情怀不断滋生,真的可能证明自己的心态在变,愈发渴望一种简单的回归。但知道这永远是不可能的喽!

      

         

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017