注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

陪读生  

2010-09-25 20:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               我小的时候,在学习上没有人管,也没有人辅导,最多就是家长在本人实在淘气、没有做作业的时候训斥一番,有时也会有狂风暴雨。但我是比较少,基本还是能够自觉完成的。印象最深的一次是暑假作业没有做完,家里其他人都睡了,我是连夜追赶。困得不行,人已经滴沥达拉了,刚一打瞌睡,母亲就拿小棍梆一下,折腾半死还是要把作业做完。但是自己学习成绩还可以,基本在学习上没有让家长操心过,在班里还担任班干部,学习没有落下过。

            现在我儿子上学,我感觉比我上学还累。儿子属于活跃型的孩子,精力很难长时间集中,做作业,做事特别磨蹭。基本上他学习什么,家长也要时刻准备什么,随时准备辅导。虽然我的英文水平有限,但小学英语还凑合可以应付,数学、语文,每一门功课都要家长进行二次教授,感觉特别累。可能是孩子现在学的东西比较难,另外孩子比较贪玩,也是学习成绩时好时坏的主要原因。课上不认真听讲、课下不认真预习、复习,这些因素都有关系。但有时真是精力有限,要上班、要照顾孩子、要辅导学习,有时感觉真是心力交瘁。但是看到儿子一点的进步和闪光点,自己又觉得很欣慰。所以我说家长真累,也真贱。孩子真是家长最大的牵挂。孩子听话时,家长屁颠屁颠地跑前跑后;孩子不听话时,发誓再也不管他,随他去吧,人各有命。   但是自己又经常不由自主地去关注他、关心他、帮助他。这就是家长。对孩子是只有付出,不求回报。

        看来陪读的日子还会很长   ,陪读生的日子不好过呀。每个家长都望子成龙,其实我只是希望孩子有一技之长,长大了能够养活自己,小的时候苦一点、努力一点,长大了对得起自己,才不会后悔。为了孩子的自立、为了孩子的未来,我还得加油!可怜天下父母心呀!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017