注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

俗话真是说得好?(转载)  

2010-09-21 01:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平时我们在写东西或者与人交谈的时候,常常会用到“俗话说得好”这样的话来说服别人。那这俗记到底好在哪呢?大家看完下面的这些俗话就明白了……

俗话说:男子汉大丈夫,宁折不屈!可俗话又说:男子汉大丈夫,能伸能屈!

俗话说:宰相肚里能撑船!可俗话又说:有仇不报非君子!

俗话说:人不犯我,我不犯人!可俗话又说:先下手为强,后下手遭殃!(元·关汉卿《单刀会》)

俗话说:免子不吃窝边草!可俗话又说:近水楼台先得月!(南宋· 俞文豹《清夜录》)

俗活说:瘦死的骆驼比马大!可俗话又说:拔了毛的凤凰不如鸡!

俗话说:宁为玉碎,不为瓦全!(《北齐书·元景安传》)可俗话又说:留得青山在,不怕没柴烧!(明·凌蒙初《初刻拍案惊奇》)

俗话说:浪子回头金不换!可俗话又说:狗改不了吃屎!

俗话说:苦海无边,回头是岸!可俗话又说:开弓没有回头箭!

俗话说:退一步海阔天空!可俗话又说:狭路相逢勇者胜!

俗话说:三百六十行,行行出状元!可俗话又说:万般皆下品.唯有读书高!(北宋·汪洙《神童诗》)

俗话说:出淤泥而不染!(北宋·周敦颐《爱·莲说》)可又俗话又说:近朱者赤,近墨者黑!

俗话说:青取之于蓝而青于蓝!(《荀子·劝学》)可俗话又说:姜还是老的辣!

俗话说:有缘千里来相会!可俗话又说:不是冤家不聚头!

俗话说:在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝!(唐·白居易《长限歌》)可俗话又说:夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞!

俗话说:一分耕耘,一分收获!可俗话又说:人无横财不富,马无夜草不肥!(《增广资文》)

俗话说:小心驶得万年船!可俗活又说:撑死胆大的,饿死胆小的!

俗话说:笨鸟先飞!可俗话又说:枪打出头鸟!(《增广贤文》)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017