注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

又逢哀悼日  

2010-08-15 20:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天,2010年8月15日又是一个哀悼日。记得08年曾经为四川汶川5.12大地震遇难者默过哀,那情景仿佛就在昨天。然而今天我们又再次为甘肃舟曲县8月8日泥石流遇难者默哀。山河皆哀、人民皆痛,失去家人和亲人的同胞,痛楚不可言状。这种痛苦只有经历过失去亲人的人才会体会到,虽然人活着,可能为了金钱、利益而争得头破血流,但真到了生死关头,金钱又算得了什么!到这个时候,活着的人比死着的人更痛苦、更无助。在这痛苦无助的艰难时刻,外界再给他们多少援助、同情、都比不过撕心裂肺的心痛。这个世界带给人们的折磨、痛苦、压力太多,战争不断、资源匮乏、天气变暖、冰川融化等等,哪一样不是在威胁着人类的生存,而人类自己又为这个世界、为这个后代做了什么。天天都在喊停止战争、停止乱砍乱伐、停止环境破坏,可哪一样不是喊在口头。个人如此、国家亦如此。文明带给我们舒适、安逸、但也带给我们懒惰与疯狂。想想小时候,我们玩的陀螺、攻城、私城、跳皮筋、扎蛤蟆、跳皮筋、捉迷藏,哪一样都是最原始的;我们吃的玉米、稻谷、小麦、红薯等等都是无污染的。现在孩子们玩的电脑、游戏、课程等等都是花钱的,都是安排的、都是被逼的;我们吃的都是转基因的、污染的、加工的等等都是有危险的。地球想什么,就像一个宝库,被贪婪的地球人开肠破肚地去挖、去掘、去搜罗,地球就像是一具快被挖空内脏的活死人,人死之前还要努力抗争呢,何况是大自然。这些灾害是大自然带给人类的惩罚,大家默哀了、沉痛了、过后还不是一如既往的不要脸。   

           不过这两天看到四川5.12地震灾区再次发生泥石流、新建的城镇再次被淹,我不禁要问,地震后那些专家在干什么,知道地震可能山体松动,雨后可能引发泥石流,为什么在新建城镇选址过程中考虑此问题,现在又站出来说山体松动与地震有关、引发泥石流是汶川大地震后的山体土质松动所致,他们是什么专家?老百姓捐了那么多钱重建这些地方,难道这些专家就没预料到可能要发生的结果,国家也没有做过相关勘测工作?干什么吃的?这些人纯粹是拿老百姓的命当儿戏,纯粹是玩忽职守,不负责任!!!!感慨呀!!!

         不管怎样我还是愿灾区生者节哀、死者安息。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017