注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

儿子不在家  

2010-07-18 10:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               儿子放暑假了,昨天(2010.07.17)上午三点半起床到学校集合,统一出发到日本进行访问演出,这是孩子第一次自己出远门,而且还是到异国他乡的地方,生活上除了随队老师的照顾,一切全要靠自己,临行前几天,一直在给他收拾东西,购买纪念品,演出服的清洗与熨烫等等事无巨细。平时叫孩子起床可费劲了,可昨天一叫他起床,不用多废话,告诉他到点了,该起床了,他马上就起来了,而且能够迅速进行洗漱,穿衣服,这是平时看不到的。让他吃点早点,他也只是吃了一个蛋黄派,告诉我他不饿。也难怪,孩子就是这样,一讲到出去玩,什么渴呀、饿呀就全忘了,这也是孩子的天性吧。临行前嘱咐了他很多,礼节、团队、整洁、互相照顾等方面面面俱到,能想到的都和他讲了。早起,在送他的路上,儿子还对我说:“爸爸,您说为什么一说出去玩都不困呀,我都没睡好觉”,我说:“儿子,那是你太激动了”。天还黑着,到学校门口,两辆大巴车已经等候在学校西门口,送行的家长和孩子不断聚集,不少家长都是父母和爷爷、奶奶一起来送,就跟再也见不到面似地,每个家长都是孩子不断地嘱咐,一直等到孩子们上车,大巴车开走,家长这时才迅速散去,祝孩子演出成功,祝孩子能够学习到书本上不曾有过的知识,更希望孩子早一点看到差距,知道自觉自愿去学习,更希望孩子真正理解家长的一片苦心,在活动中得到锻炼和成长。

           这几天孩子不在家,自己也可以彻底轻松几天,可以不再为孩子的饮食发愁,不再为孩子的学习上火,出去喝点酒、吃点饭,与朋友聊聊天,看场电影、听听音乐,只要工作压力不太大,生活可以更美的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017