注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

背气,老了  

2010-05-31 20:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2010年5月30日星期日,带孩子回了奶奶家。下午到北苑丰田专卖4S店参加专门为十岁以下孩子组织的游戏活动,有拼图、绘画,孩子拿了一些拼图、笔记本、文具礼物自然高兴。我可高兴不起来,就在活动接近尾声,孩子找哥哥彭飞,我在4S店二层和孩子开玩笑,刚刚跳一下,左腿小腿肚子就抻筋了,疼其不说,走起路来一瘸一拐,非常不方便。看来是老了,不经常参加体育活动,身体就是不行,筋骨不听使唤了。晚上回来到隔壁的邻居家按摩,邻居说,岁数大了,腿转筋代表缺钙,平时也要补补钙了。我还真没认为我有多老,就缺钙了,看来衰老进程是在人不知不觉间进行的,我的衰老已经到来了,不服真不行。

        这两天舅舅因血栓住院了,大姐也是出现了短暂眩晕,看不清楚物品的迹象,都在不知不觉的衰老。也不知是什么时候,更不知道具体哪天,发现自己眼角的皱纹不断加深,时间真是一个很好的雕刻师,在不经意中,给人刻上了时间的烙印,无法逆转。看到自己的亲人不断变老,自己很无奈,没有办法。只希望身边的人珍重。其实爱惜自己的身体,何不是对自己的家庭负责呢!自己生病,全家出动照顾,何况以后都是独生子女,他们照顾自己、照顾自己的家庭、照顾自己的孩子已然很累了,你要是躺在床上,卧病不起,爱人也老了,孩子要养家,怎么办!再孝顺的孩子也是心有余而力不足。31日到通州看了舅舅,,也劝了舅舅,虽然可能不起作用,但道理是明摆着的,有好的身体,才能享受高质量的生活,不给被人添麻烦、不让自己受罪。我们都爱惜自己的身体吧!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017