注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

生命就像是一根草  

2010-05-19 20:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天在网上看到赵作海“杀人”冤案的当事人对生命发出这样的感慨“ 生命就像是一根草”。我真是佩服一个农民对生命的彻悟,但他为明白此感悟所付出的代价实在太大了。在这件事情过程中固然存在刑讯逼供、制造伪证、刑讯逼供等问题,但更深层的层次并没有人去深究。发生此冤案是否与领导单纯追求破案指标有关系,领导的责任应该如何付?法律是定给老百姓的,更是定给执法者、当权者的,但是现实社会中权大于法、钱大于法,明目张胆践踏法律的事情还少吗?能够践踏法律尊严的人,可能是一名普通的老百姓吗?

          区区65万元的赔偿就打发了此事。人一生有几个十一年,自己的妻离子散,家破人亡、精神赔偿、医药费方面的赔偿、名誉损失等等,又怎能是这区区65万元能够解决的,一个农民,有什么能力和底气与政府抗衡。在这里面绝对会有政府与其个人私下的交易,绝对不会只是这65万元,地方政府背后不知会做多少“安抚工作与承诺”。说这些不是说赵作海息事宁人不好,一个农民,他有什么办法。在这件事上,我认为给500万都不多。但是在这表面65万元赔偿的背后,还有什么交易,是老百姓应该知道的,因为老百姓有知情权,以后可能还会出现第二个、第三个赵作海,这件事在处理上应该是以后赔偿的依据,可全都让政府掩埋了,让人不知后面还有什么?这是否会破坏一个政府的公信力。

          生命真的就像一根草 ,生也无声,去也无声。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017