注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

冰火两重天  

2010-12-08 07:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日与法制晚报的记者妹妹打电话,说起三天前在附近有一位老人上吊的事,没想到她也知道这件事,感慨记者真是无孔不入啊!妹妹讲他们报社的某位记者就住在那个小区,也算是近水楼台吧!那名记者还发了一篇稿子将此事发表在法制晚报上。我那位妹妹讲,他们那位记者和我所见所看的完全是相反的情节,而且他家人的态度也是来了180度的大转弯,这样的戏剧性情节很令自己费解。

        我那位记者妹妹讲,因为他们同事与死者住在同一个小区内,所以为了抓到这样一个新闻线索,在事发当日上午来到居委会,对死者情况进行了解。就是在居委会内,死者的儿媳到那里是嚎啕大哭,讲家里人对老人是如何孝顺,老人如何幸福,并讲到也不知老人因何走上自杀的绝路。据说在现场她是哭天抹泪,好像世界上就只有他们最孝顺了。

        但我一个哥们与老太太住在一个单元内,据他讲,老人有三个儿子,一个女儿。大儿子在公交公司上班,二儿子被判刑,正在服刑期(因何判刑不知道)、三儿子因为吸毒躲债,听说在海南种橡胶。因为家里一直因为房产纠纷问题闹得鸡犬不宁,女儿基本与他的哥哥没有什么来往。说到老人的子女是否孝顺的问题,哥们讲:“要是子女孝顺,老人能自杀吗”?

冰火两重天 - 听信禅言 - 听信禅言博客冰火两重天 - 听信禅言 - 听信禅言博客冰火两重天 - 听信禅言 - 听信禅言博客冰火两重天 - 听信禅言 - 听信禅言博客冰火两重天 - 听信禅言 - 听信禅言博客冰火两重天 - 听信禅言 - 听信禅言博客冰火两重天 - 听信禅言 - 听信禅言博客冰火两重天 - 听信禅言 - 听信禅言博客冰火两重天 - 听信禅言 - 听信禅言博客冰火两重天 - 听信禅言 - 听信禅言博客冰火两重天 - 听信禅言 - 听信禅言博客         我想了一想,朋友讲的有一定道理。我联想到老人的儿媳两种不同的表现,自己还是觉得老人寻死,自有它的原因。第一:老人身体不好,长期卧病,不愿拖累家人的想法,导致老人以这种方式结束自己的生命。第二:老人患有精神疾病,比如抑郁症之类的精神疾病,控制不住自己的情绪和思想,导致走向绝路。第三:因为子女不孝顺,老人的老年生活孤独、凄凉,导致老人心灰意冷,才做出结束自己生命的事。三种原因中,前两种原因,我认为肯定站不住脚,因为老人身体很好,经常在小区内遛弯,拾废品;周边居民并没有反映出老人有抑郁症的迹象,还时常和邻居聊天。如果排除前两种原因,那么只有第三种原因才能站得住脚。我想没有一个觉得自己幸福的人会选择自杀,只有到了绝望至极,失望之极,才会选择死亡。如果子女对老人很孝顺,老人很幸福,老人会做出上吊自杀的事吗?如果老人在子女的照顾庇护下,生活的舒心快乐,家庭和谐幸福,我想,老人也不会做出这样的事!多少家庭因为财产继承问题,家庭分崩离析,手足形同陌路,自相残杀呀!钱确实重要,但比起亲情,钱算得了什么,都说钱是杀人不见血的刀,我倒认为人心才是杀人不眨眼的恶魔。没想到老人的儿媳,那么会表演,自己一直认为孝顺不是自己说出来的,应该是外人从你的行为评判出来的。史上没有一个孝顺前贤宣称自己是孝子,但他们之所以被后人称之为孝子,是因为他们对自己父母的付出,已经达到了普通人心目中的孝子标准。一切人前的表演都是假的,只有真正把你的孝心放在老人健在时,用行动、言语、用爱表达出来,那才是真孝顺。人死了,才假模三道地在人前哭天抹泪,表达自己如何孝顺,老人晚年如何幸福,谁信呀?人生都是父母养的,尽孝是子女不可推卸的责任和义务,对得起良心,对得起生你养你的父母,在老人们健在时多做一些,比在人死后花费巨资摆排场,做给外人看要强不知多少倍!对一具没有感情,没有知觉的死尸孝顺还是免了吧!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017