注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

好好活着  

2010-12-03 18:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人不是永远生活在快乐中。快乐总是短暂的,但人总是记住快乐的瞬间,它带给人心灵的放松,让人身心摇曳。但人也会有心情沮丧、灰暗的时候。有时它是瞬间的,有时它又会是漫长的。也许就那么一瞬间的灰暗就可以要了人的命。真的,心情灰暗时,人会提不起精神,做什么都没有了兴致,看什么都觉得不顺心,而且这种复杂焦灼的心情,会让人联想起许多不快乐、不顺心的事情,会无形中把痛苦叠加起来,让自己喘不过气来,就是这样压抑的心情,会使人钻牛角尖,会让人一条胡同死走下去。就如昨天,自己知道为什么不开心!平时都过来了,很看淡它,也很蔑视他,没有拿那些烦心事当回事,心情好时,那些乱七八糟的繁杂事根本不会放在心上。可昨天,也知道这种情绪不应该带出来,尤其是不应该带给身边人,这一点我尽力做到了。在情绪不佳时,自己也在尽量控制自己沮丧的情绪。可写出来的东西,总是不自觉地流露出来沮丧的心情!看来自己的定力还不够,自己的涵养还欠缺。那一时心里的燥恼自己都不知道由什么原因引起的。反正心里很郁闷、很难受,郁闷到厌世、难受到突然觉得活着真烦。不愿意这样,就是控制不住,突然间我理解了,为什么那些自杀者的义无反顾!其实就是一个结、就是一时的小心眼、就是一时的冲动就让自己远离了生命,永远的远离,这样的选择得需要多大的勇气!什么样的思想斗争才使恶魔占据了上风,临死前的心灵挣扎,没有人会明白,明白了就不会死,没有人能回味,死了就不能回味。现在想想,那种感觉真可怕。虽然自己不会做出来,因为惜命?不是。我自己感觉没有怎么惧怕死亡。有时想一想,人活着就是挺没劲的,挺累的。但是每个人不是都一样吗?都在埋怨活着没意思,可每个人都在死皮赖脸的想活着。天大的事都夺不走人的命, 就心尖上那点事却让人死去活来。我明白了,天是很大,人的心有时也很大,大到比天还广阔,任由自己遨游,可不过是哪怕只是一时、一瞬间,人的心就比什么都小,小到容不下一枚绣花针尖。人呀,为什么如此?

       徐志摩曾经这样写过一首诗:

好好活着 - 听信禅言 - 听信禅言博客好好活着 - 听信禅言 - 听信禅言博客好好活着 - 听信禅言 - 听信禅言博客好好活着 - 听信禅言 - 听信禅言博客好好活着 - 听信禅言 - 听信禅言博客好好活着 - 听信禅言 - 听信禅言博客我的世界太过安静, 静得可以听见自己心跳的声音。

心房的血液慢慢流回心室, 如此这般的轮回。

聪明的人,喜欢猜心 ,也许猜对了别人的心 ,却也失去了自己的 。

傻气的人,喜欢给心 ,也许会被人骗 ,却未必能得到别人的 。

你以为我刀枪不入, 我以为你百毒不侵。

对呀!都是人,都有笑与泪,都不是钢筋铁骨,都不能做到刀枪不入、百毒不侵。欢笑也罢、烦恼也罢,都要活着,不管谁来敲门,都要让他进来,那又怎样!喜时尽情的笑,放肆的乐;悲时,笑着接受,乐着送走。确实很难,那又怎样,必须这样。要不一时的沉沦有可能就会要了我们的小命。

昨天晚上蒙头大睡,今早起来心情好多了。庆幸我又看到了今天的阳光,又看到了儿子张童真的笑脸,我应该高兴,我又活过来了,我应该庆幸,自己没有做傻事。我也不会做傻事。今天和儿子讲,自己昨天心情不好,儿子讲没有看出来呀。不过儿子又说,睡不好觉心情就会不好,对血液循坏、心脏也不好。对呀,孩子都懂的道理,难道我不懂?我这条老命还系着他呢!哪能轻易就放弃!告诫自己必须好好活着,不管快乐与不快乐都如此!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017