注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

永别 岁月  

2010-12-31 17:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          过去的岁月离我渐渐远去,我怀念童年,怀念他的天真烂漫;我怀念青春,怀念他的青色朝气;我怀念过往岁月,怀念他的幸福坎坷。

         与其说和2010年告别,不如说和自己的曾经永别。虽然过去的种种还会给现在、给将来丝丝缕缕的联系,但是过去的岁月却永远走了。

        自己四十几年,国家大事经历并参与了国庆三十五周年、国庆五十周年、国庆六十周年的大庆、经历了98水灾,经历了08汶川大地震,经历了89动暴乱,经历了90亚运、经历了08奥运,经历了太多,也参与了太多,我想作为个人是幸运的,一辈子能够赶上那么多次的国家重大活动,而且许多工作自己是参与其中的,自己也算是历史的参与者和见证人了。

       自己四十几年,自己和自家大事,经过自己的努力,经历了从农村孩子向城市一份子的转变,(虽然这种转变,现在看来没有什么优势),经历了自己的家乡从一个农村小村落向城市转变的全过程,经历了作为人子、人夫、人父的角色转变的全过程,领悟到个人能力的渺小,感受到自身责任的重大,更体味到生命活着的不易。

       2010年,自己生活也是悲喜交加,喜是在这一年中,终于有机会与小学、中学的老师、同学们和从小光屁股长大的发小们建立了更加密切的联系,知道相聚是短暂的,但短暂的相聚带给大家的欢乐,又将在自己的回忆里留下浓重漂亮的一笔。悲的是自己40岁了,还没有什么成绩,虽然自己不缺吃、不缺穿,但是自己总觉得有时自己并不快乐,究其根源,可能还是自己要求别人过于严格,要求自己过于苛刻所造成的,不知自己现实生活接下去的是什么样子!过去的岁月无法改变;将来的日子不可预知!今天还没有说服自己去改变,明天恐怕也是枉然的。一年中,开心的事情很多,不开心的日子也很多,痛与快乐交织着。生活不可复原,有些错误也无法改变。2010真的是我人生的转折点,一年中的悲喜轮番上演着,其实对于金钱与权力自己没有什么追求,对于家庭自己有太多的倾注,不为别的,就为了我那虽异常淘气但又十分可爱的儿子。

       工作与家庭生活的好坏,自己不想与他人共享,希望与朋友们分享的只是快乐与感悟。庆幸自己40多年来,有那么一堆对自己死心塌地、真心诚意的朋友,不管自己对错、不管自己是否做得很好,他们都无限的包容我、爱护我。自己的性格是不愿意倚着朋友的势力往上爬,虽然这种想法,目前自己也不认同了,但是过去自己无法后悔,更不会后悔,说得好听一点儿,是自恃清高,说的不好听一点儿,有些事是悔之晚矣。鉴于此,就不如自己不后悔,后悔只能给自己图添烦恼,那样无谓的抱怨惋惜,只能让自己更后悔。

        面对2011,自己没有太多想法,心态的平和,让自己无欲无求。不管明天是顺利,还是坎坷;也不管明天是幸福,还是不幸;更不管明天是合,还是分,都是不能预知的,自己都能心安理得接受,平心静气面对。

        今天幸福不代表明天也幸福,今天不幸不代表明天也不幸。人生就是一次相聚和一次分离,相聚就意味将要面对分离,不必为相聚牵肠挂肚,更不要为分离撕心裂肺。静心走好自己的前方的路,顺与不顺、沟与坎都要自己迈过,靠别人是靠不住的,只有靠自己最安全和最踏实。

        告别了,我的2010;永别了,我过往的岁月!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017