注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

他自愿倒霉成全我  

2010-12-29 22:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       两天前还讲了自己和朋友们酒后的趣事,谁知立竿见影的在自己身上得到了应验,不管是把别人酒后趣事拿来,还是自己酒后的糗事翻出来,不成想,这么快自己就被自己教训了一下。看来酒真的是能使人忘事、失态的最好、最快见效的手段,要想使人丢丑,就灌他酒,灌得对方五迷三道时,也许有些事就解决了;但是自己的酒量如何呢!如果自己都没有过人的酒量,我想,这种方式还是放弃的好,要不你还没有将别人灌趴下,自己先钻到酒桌底下去了,那才是给自己下了一个套呢!

      昨天晚上,因为酒劲为过,头脑有异常的清楚,也没有了困意,晚上好像睡得特别不踏实,一直感觉自己是清醒的睡着的。倒不是完全因为丢手机的事睡不着,只是感慨许多的电话如何补齐和找到,就这么翻来覆去一直到将近天蒙蒙亮的时候,才昏然入睡。八点多钟起床,干了一些必要的工作之后,给英哲打了个电话,让他到餐厅看一看,只是抱一丝希望。但是英哲没有带来好消息。自己想,英哲那里没有找到,早上就得去买部手机。但是自己的全球通号码,是用自己一个同学的,手机丢了,她的电话号码,自己也没有记住。只得给广和打了电话,向他要三妹的电话号码,广和一听我手机丢了,就说:“你不用管了,我给你找三妹,拿了她证件后,我给你去补号,再给你一部手机。”大约20分钟,二哥就来了,把未开封的手机给我送来,只是由于三妹没上班,补号的事情只能明天再找她了。不过二哥给我送手机的速度就是快,二十几分钟前给他打电话,他还是没睡醒的语气,一听我手机丢了,马上来了精神,语气也清醒了许多,起床后脸都没有洗,直接开车就给我送手机了。省了我的银子,花了他的钱财,挺不好意思。没睡醒就把他叫起来,接了我的电话,就等于掏出一千多块钱,今天他是亏大了。

     今天中午天气晴朗,艳阳高照,可寒风中却飘起了稀稀拉拉的雪花,雪花被猛烈的冷风,吹得打着圈盘旋着,看着晴朗的天空,瞧着纷飞的雪花,这是什么鬼天气。雪花只是零零散散飘了一小阵,就渐渐停了,地面什么都看不到,真是来无声,去也无声,这就是2010年冬天的第一场降雪,与没有降雪没什么区别。    

     下午到蟹岛度假村开会,工作的安排因为一直没有明确,所以就放弃了找房子的事。趁下午回来赶紧到物业部门和房地产经纪公司给自己找合适的房子。上级要求我的住房不得小于两居室,面积必须在60到80平方米。想到在目前的状况之下,离自己家最近的小区内的房屋面积,三居室也不过70平方米左右,所以决定还是租一套干净、装修好的、要有完备家电和洗澡淋浴设备的三居室,避免装修的烦恼,而且自己还能够尽快入住,把自己的条件告诉了中介公司,要求他们以最快的速度帮自己找合适房源。为什么这样挑剔房源,因为自己要居住的,一定要干净整洁,自己才能接受,价格都是次要的,有人给租房是好事,水电费都有人给掏,何乐而不为!自己工作中还可以建立一个新的家,这个家离孩子的学校更近,孩子更方便了!不错!找到后好好收拾一下,为自己的新窝庆祝庆祝。

        其实在刚刚过去的周日晚上,孩子上完了书法课,看到儿子是最后一个学生,其他学生都离开了,老师还没有吃饭,真是感到老师挺辛苦的。于是约了老师,带着老婆儿子一起出去吃饭。酒桌上与孩子老师也是喝了不少,但是都没有问题,也没有丢三落四的,怎么就突然这样!看来连续作战的能力还要继续加强!

        手机号码还没有补回来的这一天,自己也得到了难得的清静,没有人找得到我,更没有手机铃声的骚扰挺好,难得舒服一天,要不每天的电话铃声有时让自己没处隐藏,心情烦躁时真想把手机砸了,可是毕竟现在大家沟通联系,基本都靠它,没有手机恐怕还真不成,现代科技方便了人,也折腾了人。方便之处是使人拉小了距离感,折腾人之处是使人无处躲藏,不管黑天白天、都有可能随时听到手机烦人的铃声。不过还是利大于弊吧!手机没了,不是也还要赶紧购买吗!手机经常是方便了他人,烦恼了自己。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017