注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

找他算账  

2010-12-28 22:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         几天前就和英哲约好要在今天中午吃饭,谁知昨天下午来了通知,要我参加区里工作安排方面的会议,还好,会议结束的时间正好在我们约好的11点之前,自己驾着车用了20分钟时间赶到原单位找他,让同事将车开走,自己和老哥们出去喝酒。这次酒是我离开原单位10年后,第一次与英哲坐下来静下心来,静静的吃饭、喝酒,而且就两个人,才发现原来十年前,我们喝了那么多次酒,有些事情是自己当初不曾了解,或是双方是有不同看法的。两个人从十一点一直喝到下午四点多钟,我乘坐出租车把英哲送到家里后才回来,两个人晕晕乎乎,英哲下车时还不忘将出租车费扔在车里离开,我是怎么叫他拿走他都不干,看着他,虽然喝多了,将近17年的相识经历历历在目,再一次让我感慨时间的流逝。真是没办法,哥们之间的嬉闹玩乐中,永远不觉得自己年龄的增长,可看到身边不断有小自己十几岁的同事加入,才会有自己已经是老东西的感觉,也不自觉地突然意识到自己与年轻人有那么大的年龄差距,真正感到自己真的是老了,不中用,一代新人换旧人了!

         我们哥儿两个酒间聊到了雷子。雷子和我是校友,也曾经住在同一个宿舍住了一年多。他鬼点子多、心眼也多、挣钱的手段更多。我们两个住在一个宿舍,印象最深的就是在九十年代初期,电话还是个稀罕玩意儿,当知道对面单位的电话线从我们宿舍窗前搭过后,我们两个就偷偷接了一根线,借机连接了一个分机在宿舍内,经常趁着对方单位不用电话之机打电话,免除了下楼打电话的烦恼,也免除了同楼层一些哥们打电话的烦恼。我们两个在宿舍内他鼓捣音响,我搞CD,那一阵听的歌是最多的,有时雷子穿着我的一件破睡衣在楼道内乱跑一通。可是现在人的思想差异就是这么大,雷子后来做了领导,之后又办了病退、再后来自己做起了生意,资产也是很可观的人。只是前些日子听说雷子因为违法问题已经被看押,自己想托人给他带一些烟,被另外的朋友劝阻了,因为现在拘留所已经因为管理方式的进步,完全不能允许这样做了,自己才放弃,心里替雷子可惜。我们之间是存在误解的,这个只有自己知道。他的调走是他不情愿的,或者说是领导挤兑走的,他一直认为我做过什么!其实自己真的没有做过不利于他的事,只是自己不想解释。一年前我们两个见面,还是一样的聊天,但总感觉真诚少了一些、客套多了一些,那也无所谓。我想时间会证明一切的,因为有些解释是徒劳的,也许更给他带来此地无银的想法。这么多年过去了,我自己很释然,不管雷子什么想法,哥们就是哥们,他有事情找到我,我始终都会义不容辞的。

     本来这顿饭之前,自己给浩子、小毕打了电话,但是他们由于工作原因没有时间。不过在吃饭之间还是给小毕打了电话,骚扰了他一通儿,电话中,他听声音,就说我喝多了,让我少喝点儿,留点量,节后还要聚一聚呢!太了解了,简单的通话,都知道对方怎样,真不是蒙出来的,对于节后的聚会我是不会拒绝的,来者不拒。      

    英哲是性情中人,年轻时就喜欢喝酒、打台球,还说自己不要孩子呢!结果30多岁了,还是没有坚守住不要孩子的诺言!目前的他女儿出生后,满脑子都是孩子。前两天给我发信息,问候我节日快乐,我回他做什么呢?英哲说:“哄闺女睡觉呢”,我回信息说:“现在家里有个小女人陪你,幸福吧”!英哲女儿一岁半了,和他交流中,那种父亲的慈祥和疼爱全挂在自己的脸上和嘴上了,世界上的家长无一例外的下贱,对孩子的宠爱也是贯彻生活始终的。英哲也是不能掺假的人,有什么说什么,哥们之间喝起酒来更是豪爽无比。但看到他虽然还不到四十岁,已经两鬓白发丛生了,还是要感慨时间的无情。我爱我的老友们,希望每一位老友健康、幸福,时间带走了我们的青春,可也带给我们情谊的醇厚,不是吗?看着我们渐渐变老,看着各自的孩子茁壮成长,有些已经比我们还要高,我们还有什么遗憾的?如果有,也只是遗憾自己40多年过去了,还这么没出息!还这么没长进!今天可是亏大了,与英哲喝酒,两人都多了,自己手机都不知扔到哪里去了?酒微醒后,全身翻遍也没有找到,这顿饭算是吃亏了。不是太心疼手机,只是手机的电话,可怎么去找呀!烦闷呀!不写了,一会儿睡觉,爱咋着咋着吧!心疼也没办法,谁让自己酒后无德呢!不行,一定要找英哲算账!要不心里不平呀!刚才儿子的干爹找我,问我怎么不接电话,我跟他说:“别理我,烦着呢”!我把丢电话的事和他讲了,他一听,边走边说:“这老东西,今天可惹不得了”,慌忙走了,也不敢惹我了,看来今天我是老大了,可是代价太大了,我宁愿不当这个老大。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017