注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

魔力与魅力  

2010-12-03 10:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《班得瑞》的音乐力量就是那么大!大到让你的思维漫无边际,大到可以任意翱翔在蓝色的星空,绿色的森林、辽阔的海洋之间,带给人心胸开阔的无边无际和无尽遐想中。

       听《晨光》有一种旭日初升,茂密浓绿的树叶间斑驳的洒下几缕阳光,而阳光的照射带着水气缓缓升腾,树影婆娑,给人带来大自然从黑夜中醒来,湿漉清凉的感觉。听《山涧》时,潺潺的溪流涌动的声音,感觉山涧是那样高深莫测,感觉溪流是那样清冽透彻,水在流动中或急或缓地拍打着河中石块,水虽不深但崎岖流淌,勇往直前。听《迷雾森林》时,林间的鸟鸣叽叽喳喳,林中弥撒着层层浓雾,浓雾在有风的林中缓缓流动,树是静止的,是谁在动,是树、是雾,让人恍若走入仙境。听他的音乐让人有身临其境的感觉,听着他的音乐,感觉自己像天空中振翅翱翔的雄鹰,在森林、迷雾、青山、大海滑翔而过。自己可以看得那么高、看得那么远。虽然自己有一点恐高,但听着音乐,心却可以带着你的身体飞上云霄,那种快感无与伦比。

魔力与魅力 - 听信禅言 - 听信禅言博客魔力与魅力 - 听信禅言 - 听信禅言博客魔力与魅力 - 听信禅言 - 听信禅言博客魔力与魅力 - 听信禅言 - 听信禅言博客魔力与魅力 - 听信禅言 - 听信禅言博客魔力与魅力 - 听信禅言 - 听信禅言博客魔力与魅力 - 听信禅言 - 听信禅言博客魔力与魅力 - 听信禅言 - 听信禅言博客       喜欢《班得瑞》的音乐中蕴含的青绿色,那种淡淡的绿像是春天树林刚刚萌芽,没有一丝污浊,那种浅绿色在阳光着照射下透明嫩翠,嫩翠的树叶被湿湿的雾气浇酌,薄薄的、嫩嫩的,充满了生命的蓬勃。喜欢《班得瑞》音乐中的田园感,音乐显得安静、平和,空旷的田园中静无一人,金色的稻田静得像一座没有波澜的黄金湖,远间低矮的石头房屋孤然而立,更远处茂密的森林隐约可见,那一份景象美得像一幅西洋油画。喜欢《班得瑞》音乐中的纯净,就连水流都是清澈透明的,林间隐隐的鸟鸣、潺潺的溪流构成了自然生态的美,没有人工雕琢,只有自然的鬼斧神工。喜欢《班得瑞》音乐的的空旷感,感觉音乐画面空旷神秘,音乐场景很悠远,虽然音乐的音律变化不大,但却充满了音乐的张力,那种悠远,就好像在很远的地方都可以隐隐听到,沁人心肺,让人想找寻却怎么也找不到美妙音乐的出处。喜欢《班得瑞》音乐的没有杂质,那音乐的透明,就像清澈见底的湖水,湖水静止不动时,水中各色水草隐隐发亮,那是太阳的光芒,湖水流动时,湖底各色顽石也在嬉戏流动,那种纯净更像是清晨密林中的空气,清凉了世界,也清澈了自己的心。

        但心情不好时,《班得瑞》的音乐要选择性欣赏,正因为《班得瑞》音乐的悠远,略带一丝的伤感,心情不佳时聆听,会让人心情更低落、消沉。这是我的经验,也是我的一家之见!不是所有人都是这样!也许《班得瑞》中的沉静、空旷,可以让你冷静下来,平复你已经杂乱烦躁的心,让你安静地思索一些事。这就是音乐,每个人有每个人的音乐欣赏角度和音乐理解。不管怎样《班得瑞》音乐中的自然、纯净、平和,适合我们这些奔波在浮躁异常、压力重重,游走于钢筋林立的都市人,它会让你得到短暂的回归山林碧波,也会让你短暂的远离城市嘈杂。《班得瑞》的音乐就有这么大的魅力!绿色环保的音乐只有《班得瑞》的音乐才配得上!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017