注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

无聊的等待  

2010-11-09 16:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上级单位对我单位进行人事考评。说好九点开始,等到9点40分才开始,而且不让离开,要求大家都要等待考评组谈话,逐人征求意见。这一等就是一个上午,什么事情都没有干,这种等待真是无聊,更觉得可笑的是考评组并没有每个都谈,我就是其中没有谈话征求意见的人,要知如此,我早就出去做其他的事去了,何必傻老婆等汉子呢!

          中午与几个哥们出去吃饭,饭菜上得那叫一个慢,可能与这家饭馆要转让了有关系,老板没有心气经营,得混且混。我问他:“要是这样经营,还能挣到钱?以前饭馆生意挺火的,人来人往的,饭菜也是做得不错的”。刚刚几年啊,生意就异常冷清了,整个中午,大厅都没有多少生意,我们在二楼包房就餐,看到二楼显得也是破旧不堪了,十几间包房,就我们一桌客人。让人看着都像是要倒闭的样子!老板是我一个大哥,聊天过程中,我看到其中为我们服务的女服务员眼熟,联想自己身边过往的人,突然想起来了。这个服务员40岁左右,应该是双胞胎姐妹两个,这姐妹两个经常在附近与人吵架,好像神经不太正常。想到此,我赶紧把老板叫到一边,告诉他:“神经病你都敢聘用,别哪天不痛快了,给客人下了药?”老板一听,吓一跳,说:“现在服务员不好找,怨不得这个人有点神经兮兮的呢,过两天就辞了她”。我问他:“为什么不经营了,以前生意很火的。”他说:“现在物价、水费、电费飞涨、服务员要价高不说,还说走就走,没法干了”。我说:“你经营十年了,人脉很熟了,不干太可惜了”。他讲:“实在太累了”。

       老板也是60岁的人了,钱固然重要,但也比不上有一副好身子板儿呀!看来他这么对钱看重的人都想通了。只不过我感觉还是经营一天就应该认真对待一天,不应该像现在饭菜质量下降不少不说,上菜的速度也是让人等待的难受。我看是老哥也是对生意心灰意冷了。做生意也像一个人的人生,人的一生不可能永远是高峰,低谷也是要必须面对的,但是要看面对高峰、低谷的心态,高峰时不妄为、低谷时才不会失落。人生总是不断地趟过平坦、坎坷、溪流、浅滩......不用怕、不必埋怨,人生有搬不动的山,但没有过不去的坎;有填不满的海,没有跨不过的河!生意何尝不是如此呢?人生不也是被人形容为经营吗!他与生意一样,都是需要自己认真、用心、负责经营的,要不何来收获?

无聊的等待 - 听信禅言 - 听信禅言博客          下午抽空儿回家,等待放学回家的孩子,也是无聊透顶。晚上,一些工作还要加班,加班的过程有时也是很无聊,总是忙了半天,看不到什么工作成果。都说人要向效率争时间,可有时的工作并不是有效率了,就可以不用加班!经常都是在时间上浪费了效率,还要无谓的加班,无法有效安排自己的时间真是浪费生命。可工作就是如此,你再不喜欢,它也是你的养家立业之本,谁让我们都长着一张不争气的嘴,就是这一张能够品出酸甜苦辣咸的嘴,会不断的逼迫你去劳作,好把你喜欢的味道亲手送到自己嘴里,而不必求人施舍。因为施舍是不可以挑剔的,人家给什么吃什么;自己挣到的,就可以挑剔到想吃什么吃什么,也就可以满足这张不要脸的嘴。而就是这张嘴,虽然得到了满足,但他好像是无底洞,永远填不满、永远挑三拣四,吃好了、喂饱了,他还永远是缺个把门儿的,随处胡说八道、惹是生非;就是这张嘴会翻脸不认人,会哄人,也会骂人;能成事,也能坏事;能平事,也能挑事;能甜言蜜语,也能恶语伤人;会仗义执言,也会坑蒙骗人......让人难以捉摸。精辟古话“人言可畏、舌头底下压死人”不都是出自这张不着调、能害人命的嘴吗!

无聊的等待 - 听信禅言 - 听信禅言博客无聊的等待 - 听信禅言 - 听信禅言博客

无聊的等待 - 听信禅言 - 听信禅言博客

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017