注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

很喜欢  

2010-11-08 11:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我很喜欢一个人在家无忧无虑、才思遐想的环境,任思绪飘飞、天马行空,想什么写什么,那舒服、惬意,不是神仙胜似神仙。

      今天早上回家已经十点多了,回家后打开电脑,看到同学们陆续的加入校友录,陆续地上传一些20多年前的老照片,一些自己的旧照片,本人都没有珍藏,甚是感慨同学的有心。看到自己当时貌似有心、实则缺心少肺的照片,羞于见人了。看到同学们不断投出的重磅炸弹,不禁叫人心生感慨,不叫人怀旧都不成。老同学们太可爱了,我估计在家里肯定也是翻箱倒柜,一通儿搜罗,才找出这些久未见人、却又对于我们异常珍贵的宝贝。记忆的航船,随时把我的思绪带回了久远而又异常清晰的少年时代。这两天老同学们在校友录中经常发布的消息,就像无形的一只手、拉着我这个还没有断线的破风筝,督促我别离太远,时时回来看一眼。同学们是兴致盎然,一次一次给出的惊喜敲击着大家。老友们好像都没有什么心情上班,经常会有同学在上班时间在校友录上那个游荡,校友录简直成了一个聚集的据点,把大家从四面八方聚集于此。但还是告诫老友们,大家别太沉迷了,大家都是拉家带口的人,别因此耽搁工作,让领导扣掉你们的伙食钱。不过自己也别说他们,我每天不也像是像得了魔怔,见到电脑就想上,随时像个网络幽灵观察老友们的动静、信息。看来大家的自律还是有限的。成年人了,也会被网络拴住,还教育孩子呢!网络的杀伤力实在比想象中大很多。我们都是网络、校友录的中毒者,毒越深,网瘾越大,像吸食鸦片一样,一天不上网看一看,浑身不自在,好像缺了点什么,登校友录已经成为我们各自生活中的一种习惯,而且这种习惯维持不是在昨天,而是许久。

很喜欢 - 听信禅言 - 听信禅言博客       这个月对于我和我的那些老同学,好像是怀旧月,这一个月,不断地怀旧,不断地思绪翻滚,让自己更加反思小学、初中时代的单纯、无知。羡慕同学中唯一的一对夫妻,从小学到初中一直到今天,青梅竹马、恩爱至今。最让人不可思议的是我们这群傻瓜,在上初中时并没有看出他们两个在谈恋爱(至少我没有发觉),那个时候就懂得谈地下情,少年老成啊。同学聚会时我还和男同学说:“怨不得,你那个时候学习成绩不好呢、原来都用在追某某某身上了”,他还笑呢!人的心智真是不同,我们是傻玩儿、假学,人家是在初中时代就完成了自己的终身大事!而且那么小的时候,对爱人的选择,眼光就那么独到,有见地,服了!看到这两口子30年多年,还是恩爱如初,从心底由衷祝福的同时,也在想,班上那么多美女,为什么那时自己没有搞定一个呢?为什么没有近水楼台?不过,学生时代美女们肯定是看不上我的,她们那时学习好、成绩高、美丽如花,我要仰视她们的,可遇不可求!年少的自己比较自卑,没有追她们的勇气和资本呀!现在想追了,美女们都名花有主、各有归宿了。我自己也成了她人的夫、他人的父了。没机会了!!!如果时光倒流,自己不知有没有勇气追上她们中的其中一个?美女们是否能看上我?哈哈哈哈!

       校友录中见到美少女五人组、看到每个人初中毕业时的一寸黑白小照片,那满脸的稚嫩与无所畏惧,看着真是让我心绪难平呀!

     不断的回忆,不知是否加速自己的老态,还是激活内心的澎湃!我曾讲过,如果一个人能够在微笑中怀旧,证明自己正在变老;如果一个人是在泪光中怀旧,证明自己离死不远了!不知有没有道理?不管他老与不老,反正喜欢就行,人不是就要活在现在吗!

 很喜欢 - 听信禅言 - 听信禅言博客很喜欢 - 听信禅言 - 听信禅言博客
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017