注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

没办法,谁让我是......  

2010-11-06 10:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨日下午,同学约我到奥林匹克森林公园溜溜,叙叙旧,可是孩子下午要从学校接回家,还要赶回母亲那里,恐怕时间来不及,没敢去。我发现了同学们都对奥林匹克森林公园特别亲切,可能是老家情怀使然吧!近几个星期我连续去了2次,总想着在那里会有什么收获,每次都会碰到从前的老邻居,也算是一种幸运吧!我们这帮学生对老家的情感真是割舍不去,经常会有同学去那里逛逛、看看,公园里面森林茂密、河流错综,空气新鲜,是上佳的散步锻炼场所。以前的平原、稻田、人家被假山、湖泊、森林所覆盖,景致非常漂亮。尤其是在春天、秋天更显出一种生气勃勃、果实累累的景象,煞是好看!可是要接孩子,没办法,谁让我是他爸爸呢!

       回家,打开校友录,让母亲、姐姐他们看看我们聚会的照片,老妈和姐姐还能够认出不少。我们这一代人曾经在一起学习,上一辈我们的父母们曾经在一起干农活、工作、生活几十年。父母那一辈关系就不错,家长我们同学之间走动又相当密切,老妈和姐姐对我的同学家庭背景基本上是了如指掌。看到我们的照片,老妈都发出无尽的感慨,说我们中的一些同学确实变化很大,有的根本认不得、大多变胖、变老了。老妈边看边感慨:“某某某都胖得变形了、某某某怎么变成秃瓢了、某某某怎么变得这么老了......”,我就说:“您是经常看到儿子,不觉得儿子老了,别人是二十几年没有见到了,肯定变化很大,我在其他同学家长眼里,肯定也是变老了”,老妈说:“不是,你在里面还算显得比较年轻的呢!”老妈总是护着自己的孩子,挺好玩的!也是,在自己父母眼里,我们不就是永远长不大的孩子吗!每个父母都是一样一样一样的护犊子!没办法!谁让我是她儿子呢!

没办法,谁让我是...... - 听信禅言 - 听信禅言博客       为老父亲烧完纸,与大姐遛了个大圈,已经将近20多天没见到大姐了,互相问了问家里的情况。回到家里已经将近晚上十点了,妻还没有回来。刚刚让孩子洗漱,妻就推门回来了,儿子说了一句:“说曹操,曹操就到”,我说:“你妈比曹操快多了,你还没有感慨呢,她就出现了”。妻回来拎着两件刚刚逛商场买来的衣服让我看,我一看明显假货呀!妻讲:“在正规商场购物也能被骗,明天就去找她们”,我说:“你买东西的效率我知道,挑选两件衣服怎么也得半个多小时”,她说:“何止呀?一个多小时呢”我是绝对地佩服妻购物的耐性和体力,平时总说这里不舒服、那里难受,总说自己累得不行,体力不好。可是逛商场时,妻什么病都没有了,购买一件简单的商品,都可能用上个把小时。我每每与她购物,临去时是兴致盎然,真到了商场,她挑选衣服的耐性和效率真让我吃不消,结果自己就后悔,干嘛来呀?整个一个活受罪!妻看我对购买的衣服不屑一顾,表示明早就找商场去。我说:“您自己挑了一个多小时,谁也没有绑着你让你买,你是自愿受骗的,找商场有什么用,又不是质量问题。”她讲:“导购告诉我是羊皮的,不退不换,回家一看根本不是羊皮的,那不是骗人吗!不找她,我找谁”。我说:“你要觉得穿着好看,凑合着穿也无妨”,妻讲:“那凭什么呀?我心里堵得慌”。我说:“那就去退,别堵坏了自己。就是明天退货,双方如果发生争执,你也会偶一肚子气。”妻讲:“那我也去,不能就这样受骗。”我说:“随你吧”。就这样,妻跟犯了魔怔似的,疯狂要退掉衣服,嘴里时不时地冒出几句唠叨的话。那份决心,让人无法阻拦;那份执着,让人无比佩服!妻就是一个不容掺假的人,直来直去,容不得半点虚假。妻今天肯定是要退掉衣服的,我肯定成为她的随从与帮凶,协助她办成此事,要不她时刻不能痛快,时刻不能踏实,时刻不能舒服,时刻会絮絮叨叨。要退就退呗,没办法!谁让我是她老公呢!

      总之, 生活当中柴米油盐酱醋茶,哪一样不得操心,哪一样不得想办法挣来?人生就像是开锁,要一把一把开。钥匙丢了,实在开不了,砸掉他,换把新的,不就行了。我们这群凡人,不就是生活在,有办法时用办法、缺少办法时想办法、没有办法时创造办法当中吗!到最后没办法的办法就是最好的办法!

没办法 - 听信禅言 - 听信禅言博客没办法 - 听信禅言 - 听信禅言博客

 没办法 - 听信禅言 - 听信禅言博客没办法 - 听信禅言 - 听信禅言博客

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017