注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

感谢 感动  

2010-11-04 01:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             刚刚同学给我送来了同学聚会的光盘,真是太有心了。专门跑一趟,自己的生计都被耽搁了,这么多同学,要每个人逐一去送,要耗费他多少时间、多少精力啊。到我这儿又联系找到一个女同学,她即将在春节后陪孩子到瑞典上学,女同学对我那一通儿埋怨,问我聚会为什么不通知她。我忙向她解释,听到我们的聚会,那一脸的兴奋,略带遗憾的表情,真是怪自己,为什么没有给她打电话呢?而且离我家那么近!当时自己认为只是小范围,男生间的聚会,哪想到这么多人。她称要回家连夜就看,看是否还记得这些同学,是否还记得同学的名字。

        送光盘的同学真是特别辛苦,因为是出租司机,要双班倒,他只盯夜班。晚上工作,白天本就休息不好,我劝他,到这个岁数还是多爱惜自己的身体,注意多休息,他讲:“习惯了”。谁都在为生活奔波,虽然同学间生活有好坏、工作有差别,但大家都不愿意与往事挥别。他讲:“这也是一种文化”。对呀,同学情谊不仅是感情维系点,还真是一种人文交流。在目前人情愈来愈淡的社会里,这种文化更显得难能可贵。不否认在同学中,会有人对这样的聚会、对这样情谊不以为然或是比较抗拒,但又拨不开面子拒绝的,其实没事,这种聚会本身就不会有强制性,人各有志,大家谁也不会强求谁的,但我想大多数同学都是怀着热切的心参加的。

      我的同桌为了同学之间联系的再次建立付出太多,而且是无怨无悔,乐此不疲。我还跟他开玩笑,自己博中写他学习不好和作业抄袭的事是不是惹他生气了?他没有回答,年轻时就很黝黑的脸庞、现在额头的皱纹更深了,脸上只露出憨厚的笑,那种朴实,一点都没有变。喜欢!

     不知道他为所有人制作光盘,制作照片资料、送达这些光盘占用了他多少时间、精力和油钱,而且校友录中他在每张照片上都标注了同学的姓名,太周到、太缜密了,看他开心的样子,我也开心;看他眉飞色舞的回忆时,我也会心情开朗,看到他开车离开,夜里还要去工作,我会心疼.我知道虽然大家生存的手段不同,但我理解一个拉家带口,负责任的男人就应该这样,不会抱怨,只会对自己担当的家庭、社会责任恪尽职守,这样的男人才是顶天立地的真汉子,

    在世俗人的眼光中,工作会分好坏,职业会分贵贱,地位会分高低。既然是同学聚会,我们应该抛开这些乌七八糟的想法。同学之间真没必要臭显着摆谱。

感谢   感动 - 听信禅言 - 听信禅言博客       我感谢我的这位同学让这么多老友聚集,也很感动他这样无偿的付出。一句话:尽在不言中!!!

 

 

感谢与感动 - 听信禅言 - 听信禅言博客

 

感谢与感动 - 听信禅言 - 听信禅言博客
 

 

感谢与感动 - 听信禅言 - 听信禅言博客
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017