注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

儿子又喊病了!!!!  

2010-11-23 20:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今早刚起床,孩子又喊病了,这次病症还是肋部疼痛。据儿子讲:“自己一夜都没有睡好”!我知道他比较惜命,而且前几日已经照过片子,吃了药,医生讲没有问题了。所以我就说:“咱们能不能六、日上医院呀”?我还是怕耽搁孩子功课,其实耽搁一节课又能怎么样呢?这次不是儿子邪乎了,改成了妻。妻说:“他都喊疼了,还拖到周末,耽误就麻烦了”。嘿!这两个一唱一和的,我说:“医生照了片子,开了药,都将没什么事了,就这两天能怎么着”。妻讲医生还有误诊的呢!她这么一说,我无话可说了,只得带着妻、儿子到首都儿童研究所。到了儿研所,看病的人那叫一个多,挂号排队、看病排队、拿药排队,就不知在什么地方中国人少,不用排队!在儿研所医生一同指挥,挂外科、保健科,最后又被支到神经科,结果在外科、保健科都没有检查出结果,神经科已经没有号可以挂了。化验了一些项目,被告知下星期二才能出结果,出结果后还要等主治专家大夫应诊才能来看,这样个星期二还只能拿结果,真正看病还只能等到主治医生下星期五上班才能来看。本来楼上楼下人挨人、人挤人一通儿乱挤已然够烦人的了,看病更是一楼、二楼、三楼、四楼满处乱窜,看病也需要好的身体,要不还没有治疗、先要被累死了。再就是要真有病,还要等到下个星期五,一个多星期呀!要真是重病,扛不过去怎么办,责任又是谁来付呢?看来儿子的病耽误的真不是我,是医生耽误了。真不知中国哪个地方人会少一些?其实中国满处人都多,就连几次参加葬礼到火化场,也都是排队,告别室内一个接一个、火化炉前一个排一个,殡仪馆工作人员念悼念词都是一套一套的,看他们那悲壮的表情和语气,像是死了自己亲人一样,挺可笑的。连这种地方都排队?还有哪儿不用排队?谁让中国人底子厚呢!

       想到儿子这点病,回想自己自己小时候,还基本就没有在上学时间请过假。在记忆中,唯一的一次病假,是自己患了痄腮,这种病有传染,两个腮帮子红肿异常,好像被别人抽了两个嘴巴。当时的治疗,印象中就是医生开了一些中草药,家里人熬好后,敷在自己的双腮部。那粘粘、黄黑色夹杂着草药味道的敷剂,远远望去,像小孩淘气吃饭后,菜汤子、饭渣滓糊了满脸,脏兮兮的,让人很不舒服。那次由于是传染性的病症,学校、家人就让我歇在家里。由于痄腮常常会夹杂着发热症状,当天下午昏沉沉的睡的很香,醒来时,发现家中院子里聚集了十几口子人,并且“嘿哟、嘿哟”的喊着,热火朝天的场景,以为自己是在做梦,浑身没有力气,强打起精神,发现家中打了一个"压水机".。当时,农村还没有通自来水,有条件的家庭都要打一个压水机,供家中生活饮用。那时还觉得压水机很新鲜,许多家庭为了压水机能够不生锈,都要在压水机外表刷上各色油漆,我家也不例外,我家压水机刷了红色油漆。那眼压水机自己家足足使用了四年左右,后来虽然通了自来水,压水机还是大约两年没有拆掉,以应付自来水停水时使用,它的作用可是不小的。本来在安装压水机之前,家中使用的生活、菜园灌溉用水,都是使用我家房后的一眼水井,水井的水本来是既充足又干净,可能是地下水水位下降的原因,后来井里的水是越来越少。在安装压水机后没几年,水井就干枯了。看来家人是由预见性的。提早安装了的水井,当时是既方便又清洁,最主要的是,炎热的夏天从压水机里压上的水特别清凉,特别甘甜,我们经常打了就和,也从来不闹肚子,肠胃好啊!

儿子又喊病了!!!! - 听信禅言 - 听信禅言博客       不过现在孩子普遍娇气了,这种娇气与大人娇惯不无关系。小时候孩子是放着养,现在的孩子是供着养。自己有时非常羡慕现在孩子的生活,吃好的、穿好的、有人宠、有人爱。其实每个年龄层次有每个年龄层次羡慕的童年。就像自己父母那一辈人,可能还曾经羡慕过我们的童年的。虽然羡慕孩子的童年生活,可他们承受的压力以后也将是空前的。双方父母、自己的子女,他们这一代幸福在童年,成年后未必真幸福;我们这一代小时候好像吃了一些苦,由于家中有兄弟姐妹,长大后背负的辛苦未必有多大。现在孩子玩的都是先进的高科技玩具,都是我们这一代小时候不可想象的,但是他们的那种玩,都好像是成人设定的,有规矩有规则的;我们小时候玩的东西虽然简陋,但都是原始的,都是自创或自做的,那种乐趣也是他们这一代人不曾想过的。所以讲,每一代人有每一代人的活法,操心的事有些真是庸人自扰了。现在给我儿子一件玩具,不管玩具的价格多么贵重,他很难珍惜,因为这些对于他们已经习以为常了。我小时候,小姨在木刻厂,经常用她的巧手雕刻手枪等玩具给我们,自己玩的也很好,更不用说冬天小伙伴们在场院内用夹子夹鸟、夏天到鱼池摸鱼、春天到河边揪柳树枝作能吹响的莂儿,秋天到邻居家外偷着他人家的枣吃了,这样的事情太多了。现在的孩子根本不会做这些,就像我们不懂他们的游戏一样。我更喜欢自己小时候的时光,放肆、无忧无虑很美好。

       自己小时候有点病根本不当回事,现在孩子要比我们聪明,爱惜自己的身体意识不知比我们强多少倍!这是好事还是坏事呢!

儿子又喊病了!!!! - 听信禅言 - 听信禅言博客 

儿子又喊病了!!!! - 听信禅言 - 听信禅言博客

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017