注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

难住了我  

2010-11-23 19:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前日,外甥打来电话,11月30日要在他的学校办一场毕业演出,再三强调家里人必须都去,外甥本人是相当重视,提早就和家里人预约,恐怕我们没有时间,其实他对这场演出的重视,家里人是看在眼里的。除了祝福,还有更多的是期望。我想自己家的孩子大学毕业演出对于他本人,对于家人都是有特别的意义。外孙毕业演出,老妈都兴奋异常,一直吵嚷着要去。外甥本人也有这种大学四年,对于自己的学习成果,更是特别想展示给家人、朋友以及他的老师们。

         外甥学音乐十几年了,一路走来,自身花费的努力、家中经济上的支持,从来就没有断过,这么多年的苦读总算没有白费。在自己的专业上,他特别刻苦,经常为一些专业上和文化课方面的问题废寝忘食,经常熬到半夜,作为长辈心疼是真的,但孩子努力的精神,家长们总不愿意去打击他。大学还没有毕业,又开始积极准备考研究生的课程,他的专业课没得说,在中央音乐学院研究生班专业课考试中,考到了第二名,应该说是非常好的成绩。现在难住他的就是文化课考试。目前他除了要筹划办好自己大学毕业专场演出外,每天还要恶补文化课,我也是将近两个月都没有看见他了。家里人不愿意给他压力,我也总在跟他讲,就要一个努力的过程,至于结果别太在意。从心里还是希望他一切顺利。

     就说他这次演出,场地的商谈、总谱与分谱的制作、排演团队、伴奏人员的挑选、宣传、老师与嘉宾的邀请等等,一切事无巨细的事都靠他自己。对于一个23岁的孩子也是真不容易。国庆前见到他,明显看到他瘦了。家里人一再叮嘱注意身体。他就是一个办事力求完美的人。不过我们很放心,因为组织这样的活动,已经不是他的第一次。高中上戏曲学校时,十几岁的小孩已经操办过他自己的独奏音乐会了,这点事我们家里人帮不上忙,对于他虽然不是手到擒来,但毕竟有前车可以借鉴。

难住了我 - 听信禅言 - 听信禅言博客       21日,他打来电话,问我准备给他什么礼物。我说:“你选吧!”他说:“二舅,别送花就行,送我点有意义能保存的东西”。我口头上答应了。可就是为了这个有意义能保存的礼物,我真是绞尽脑汁,连续到商场逛了又逛、看了又看、想了又想。最后和我儿子商量送他哥哥什么礼物。我儿子说:“我送哥哥一幅自己写的毛笔字吧”!我想,儿子的想法很好呀,而且本来外甥是希望弟弟去捧他的场的,但是30日刚好是星期二,孩子作业多,等外甥毕业演出回来要半夜了,索性就不让儿子去了。可儿子不能去现场,他也很失望,总问我:“为什么不在周末办毕业演出”,我和儿子讲:“场地、邀请的老师等等都需要配合时间的,时间调配不开,没有办法,以后有时间在家让哥哥给你一个人表演,你才牛呢!只有你有这种待遇!”于是乎,我就带儿子连忙赶到教授儿子软笔书法的老师家,儿子还是非常认真地为哥哥写了“艺坛奇葩”四个字。老师对我说:“他两个月没有练了,手有些生疏了”。儿子对字也不太满意,但没有太多时间了,因为还要拿出去装裱,儿子送哥哥这件礼物也算是一份情谊很重的礼物了。儿子的礼物解决了,我呢?22日,虽然休息,自己的事情早已安排好。先装裱儿子的毛笔字,然后到商场选购礼品。就是这选购礼品,跑了好几家,都没有找到合适的,有意义,能保存的礼品。这种命题作文完成起来还真是比较难,没有自选作文好写、好完成!一直到晚上,才在一个商场内看到一件比较满意的礼品,一件琉璃工艺品,这件工艺品既有有前途无量的寓意,又与外甥的属相不谋而合。真难为他舅舅我了,希望外甥看到后能够喜欢和满意。

      就等着外甥的演出了,预祝他成功,也预祝他考研成功!加油,竟给我出难题的孩子!你是家人的希望之翼,希望你张开翅膀,展翅高飞。家人永远站在你身后,为你摇旗呐喊!走好自己的人生路,家人永远是你坚强的后盾!!

     

难住了我 - 听信禅言 - 听信禅言博客

难住了我 - 听信禅言 - 听信禅言博客

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017