注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

矛盾体  

2010-11-15 21:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人真是一个矛盾的综合体。

        人在贫穷时,总盼望自己富裕起来;可人在富裕后,又会怀念贫穷时的简单。人离别时,会感念他人的好;可人在相聚时,又会挑剔他人的错。人在痛苦时,会羡慕别人的幸福;当自己遭遇幸福时,又会讥笑别人的不幸。人在幼年时,总盼望长大成人后的生活;一旦人真的成年了,又留恋幼年的单纯;人在求学时,总盼望早日毕业;但人真的工作挣钱后,又会感伤自己求学时的不用功。人在单身时,会向往婚后的甜蜜;但人真的结婚了,又会后悔没有家庭的自由。人在没有工作时,会唠叨生活的不易;但等人真的退休不用工作时,又会不舍劳动者的生活。人在生病时,会愈发珍惜健康的珍贵,可人在健康时,却又会装病休假,痛恨自己异常健康的身体。人在简单时,会推崇复杂人得来的好处;但真正复杂得到好处后,又会重上简单人的出污泥而不染。人在活着的时候,总会念叨,活着真没劲,不如死了;但当人真正面对死亡苟延残喘时,就又会表现出对生的渴望和对死亡的恐惧。

      人在什么时候,都会给自己找理由;人在什么时候,都会不知足。人的欲望就是永远填不满的沟壑,人的思想就像女人永远不能摸透的心。现实生活中,女人想了解男人,男人想摸透女人,可两条不能交叉的平行线,永远找不到男女交错的聚合点。老天创造人的同时,又和人开了一个天大的笑话,创造你,又愚弄了你。这可能就是上天造人时故意使之,好让男人和女人永远纠结,却又不让你远离;也可能是因为男人和女人生理上的差异,使得男人和女人思想差异也是如此巨大。       

     男人和女人的矛盾,使得男人对女人、女人对男人都充满了神秘感渴望感,不管是心理上的,还是生理上都是如此。人都有偷窥、好奇的心理,越是神秘,越是想了解、越是要搞明白,但无论如何,又总也搞不明白,越搞不明白,就越想搞明白,这样就让人愈发不可收拾,愈发让人割舍不得。作为生理上的渴望,随着相互了解,神秘感会日渐消退,但也会随着想了解更多,越发充满读她的渴望,这就是越神秘越美丽的道理。

       那么作为个体的人,在不断学习、生活、工作中,总想找到生活、学习、工作、人生的价值,总想证明验证自己的人生定位,总想得到他人、家庭、社会的认可。越是想证明自己,就越是要做到,让他人也认可。但人生的答案到底是什么,到死也不会知道。

      大哲人苏格拉底都称,就是因为自己没有看透这个世界,上帝才派他来到这个世界寻找答案。圣人都没有看透?圣人都给出了,人生没有找到答案?我们如何就能够看透?一个平常人总认为自己看破红尘、事事都懂,事事都会了,那才真是一个天大的笑话呢!

矛盾体 - 听信禅言 - 听信禅言博客      所以,愚人所见,人不必为要证明什么而活,人应该为爱你的人,能够快乐的生活而活,人真就是一个矛盾的综合体!

矛盾体 - 听信禅言 - 听信禅言博客矛盾体 - 听信禅言 - 听信禅言博客

矛盾体 - 听信禅言 - 听信禅言博客矛盾体 - 听信禅言 - 听信禅言博客

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017