注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

讨厌北京的初冬  

2010-11-11 13:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天又刮起了大风,最讨厌北京现在的景象。树叶稀稀疏疏,无精打采地挂在树梢;北风四起,漫天的沙尘夹杂着枯树叶咆哮飞舞,叫人睁不开眼。阳光虽然很好,但也好像无精打采,没有给人带来多少温暖。北风吹得太阳周围泛起了苍白色的韵条。还没有供暖,屋里比外面还要阴冷。冬天里,外面是寒风刺骨,好在屋内可以温暖如春。而现在屋外、屋内都是阴气袭人。我是一个受不了空调热气的人,总感觉空调的热气把室内仅有的潮湿气完全蒸发掉。空气异常干燥,皮肤异常干燥,所有都是缺少了水分的滋润,所以在家中、单位手脚虽冰冷冷的,也不愿意打开空调。秋末、初冬之际虽不至于冻得伸不出手来,可是手脚冰冷僵硬确实很不舒服。北京的晚秋、初冬,在还没有供暖之前是最让人讨厌的。

      之所以讨厌北京的初冬,还有一个很大原因是,它没有了秋日金黄色、酱红色、墨绿色的色彩交叠;没有春日嫩芽吐绿,百花争艳的生机勃勃,没有了夏日浓密的树阴,短衣短裤的自在,有的只是树枝干枯、树叶掉尽般将死的生命。尤其是这时的北风呼啸,更显出一份苍凉和暗淡。这时的北京,色彩是暗淡的,就好像是奄奄一息、缺少生命搏击力的拳击手。他的样子就像是垂死挣扎、等待救助,期盼聚集生命力量的病人,只有经过漫长的治愈过程和休养栖息,才能恢复生命的蓬勃活力。缺少色彩的北京只是一座钢筋水泥造就的森林,没有生命的张力!呼啸的北风充满了萧杀之气,把所有自然中的生命色彩屠杀殆尽!

       再过几天,这样难捱的日子就要过去。暖气来了后,至少就可以猫在屋内享受温暖了。不过虽然天气冷,我还是快乐多于烦恼的。再等几天,再过几天,一切会更好!我现在是平淡的日子只缺烦恼了!

讨厌北京的初冬 - 听信禅言 - 听信禅言博客讨厌北京的初冬 - 听信禅言 - 听信禅言博客讨厌北京的初冬 - 听信禅言 - 听信禅言博客

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017