注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

欣慰的感动  

2009-12-08 19:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是2009年12月8日星期二,孩子3点20分放学 ,我把他接回家。晚上回来做饭时,孩子在做作业。当他把书写的作业全部做完后,就坐在餐桌前自己嗑瓜子吃,我和妻都没有在意他在干什么。过了一会他突然到厨房,随手递给我就说:“您吃”,我一看,是他刚刚在餐桌前磕好的瓜子仁。那一刻,我真是挺感动的,孩子小小的年纪,自己包瓜子仁都还不利索,却把包好的瓜子仁递给了我。我虽然挺感动的,但还是很平静地说:“爸不吃,你吃吧”,孩子什么也没说,顺手把磕好的瓜子人放在了厨房桌子上。我和妻赶紧说这件事,妻说:“刚才他也给我了”。妻对儿子说:“儿子懂事了,真没有白养”。我就对儿子说:“儿子你知道吗,这是我一生中吃到的最好吃的瓜子”,我们说这话确实是由衷的,儿子听到夸奖美美地走开了,我们看在眼里,心里感到特别欣慰。虽然儿子天资不算聪慧,就是一个普通的孩子,学习也一般,但如果他长大后还能够这样关心父母,不丢失作为一个人应有的道德品质,一直在正路上前行,那父母何求呢?足矣。

        养儿子有时也挺快乐的,不都是烦心的事。这份欣慰、这份感动,虽然点滴,但已经将我和妻彻底融化了,这应该就是亲情的力量,是吧?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017