注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

难题  

2009-11-30 20:01:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       教育孩子的困扰一直缠绕着我,近期尤为突出。孩子大了,虽然只有十岁,但心眼儿可多了有事也会编瞎话了,在学校老师与父母之间互相隐瞒一些事情。尤其是作业龙飞凤舞、又脏又乱,他自己有时都不认识;生活习惯特别懒散,自理能力特别差,一些毛病,家长不知提醒过多少次,就是不改。每天和孩子斗智斗勇,现在弄得我和家人在孩子的教育上都有点黔驴技穷了。表扬不是、批评也不是,简直不知如何是好。虽然孩子的天性特别善良,但光有善良的天性是不够的。孩子一点学习意识都没有,家长督促紧了,他就往前挪半步,家长稍一松懈,他就要退两步。关于孩子的学习,我们没少想办法,可效果并不好,也没有体现出来什么成果。弄的家长也是非常疲惫和无奈。自己都难以想象,如果孩子上了初中、高中,青春期阶段又将是如何教育。

      因为这两天他的学习中表现的状态非常不好,上课说话、小动作不断,不听讲;回家后连作业都不记,回家后老师辅导还是不认证听,作业错题连篇、乱七八糟,老实讲时又不认真听,搞得老师也是没有办法。家长时常在对孩子说,认真听讲、完成作业,是对老师的尊重,况且老师在不厌其烦的讲解,你再不认证听讲,你觉得好意思吗?等等······虽然孩子每次都在答应家长,而且表情上看上去很诚恳,可从他以后的状态、言行上,可以看出他还是无动于衷,我行我素,并没与把家长的话放在心上,落实到行动上。说到孩子磨蹭,不得不说他做家庭作业,每天几乎都要熬到晚上11点钟,甚至更晚,又是我对她说,你熬得起,我们都熬不起,可今天说了,明天还这样。

      为了这个,我们今天没有让他去学校上课,让他在家自己反思、自己预习、复习功课,也不知效果如何。我们骗学校说孩子病了,不能去学校了,现在甲流特别严重,老师特意让马欣桐打电话,询问儿子的身体情况,我说不是甲流,只是有点不舒服,过两天就去,也不致家长这样的做法对不对?晚上吃饭,我问儿子,是在家中学习好,还是在学校学习好。他自己说还是在学校学习好。如果明天我让他上学,也不知明天会是什么样子。

      从来没有觉得这么茫然,但现在我却是茫然了,因为我遇到了目前生命中最大的难题。谁能把这道难题解开?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017