注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

激情缺失的季节  

2009-11-25 20:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人如果每天都在干同一件事,一干就是一辈子,还会有激情吗?

          我的工作干了20年,每天都是干着同样的工作,开始的热情已经成过眼云烟,似乎看透了红尘,好像看破了世间冷暖、世态炎凉。但有时又感觉自己什么都没有看透。按说到了40不惑的年龄,正是男人冲事业的时期,可自己已经看不到希望、看到的只是无休止的上级愚弄下级,下级糊弄上级,互相卖好又互相欺骗。人生的嘴脸过于丑陋。人前人后尔虞我诈,何时是尽头。其实想一想,人生几十年,为自己、为子女、为家庭、为社会付出太多,可是谁又在认可你。有时领导认可你,那只是口头的,实际上只是在敷衍你。就好像,领导干部总在说,大部分同志都是好的,只是一小撮人出了问题,真是这样吗?为什么这一小撮人总让老百姓看到,难道是这一小撮人与老百姓过于亲近造成的,可为什么又说领导干部应该多到基层走走、看看,要和老百姓打成一片,免得脱离群众。那么,领导都脱离群众,他们的问题老百姓如何知道,如何感受到。现在定的好多制度不是都有利于领导干部吗?另外都说根基的扎实直接影响到上层建筑,老百姓感受到了吗。我倒是经常看到人掌握权、权大于法的案例,这个社会不就是弱肉强食吗?对呀,制度、法律是永远是被某些人说了算的,但不是你、不是我、是当权者。

          不知何时重新唤起工作的激情,可一件一件事在打击着我,我改变不了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017