注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶香无迹 禅思无痕 茶禅一味 和敬清寂

自己的故事,自己的人生,只愿与人分享,不愿让人分担!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

对生活心存感激、对生命充满敬畏,无药可救的生命亲历者!

网易考拉推荐

孩子的十岁生日  

2009-11-16 18:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 2009年11月16日是我儿子十岁生日,今年的生日最平常,家里没有像往年一样,买生日蛋糕、到外面吃饭。现在孩子在外面吃方的机会太多了,认为很平常,对他们这个年龄段的孩子已经没有吸引力。哪像我自己小时候,十几岁才真正尝到饭馆饭菜的滋味那么香、那么吸引人。记得妈还是生产队的干部时,每次到区里开会,我都热切地盼望着她赶紧回来。而每次,妈总是拿饭盒装回整饭盒的好东西。印象最深的就是妈妈带回来的包子,现在想起来都感觉特别好吃。其实现在想一想,当时每家每户都缺肉,妈妈也一样,在家吃不着肉。以前不懂,现在想一想,妈肯定是不舍得吃,拿回来给我们吃,可自己当时并不明白,自己也没有想过。当自己做了父母,生活条件好了,吃喝不缺了,年岁渐长以后,才真正感受到母亲的那种爱与牵挂。

               现在已经是四年级的学生。十岁的孩子,学习一直不上轨道、生活自理弱、做事不认真、不懂得珍惜等等,都成了我们所愁,其他家长可能也会遇到这些问题,有时感觉对教育孩子很茫然,许多方法都试过,一直效果不好,教育孩子其实就是一场战斗,每天在和孩子斗智斗勇,累心......

                 真希望孩子十岁生日能够更加懂事,孩子自己也在讲:“自己老了一岁”,听着可笑,我还跟他开玩笑,你还老?你老了,我在哪?孩子那种天真、无忧无虑真的让人艳羡,可是我老了。

                 没有预备生日蛋糕,还有一个理由,就是孩子做作业总是特别慢,且错误连篇,自己又不知检查,还不知谦虚,我们也想让他对此进行反思,任何东西得来都应该付出,不知对否。

                   天哪,无奈.......

                   儿子生日快乐......

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017